SHIMA / シマ シャンプー 口コミ

アットコスメ > SHIMA > シマ シャンプー > 口コミ一覧 > ラットフィンクさんの口コミ

ラットフィンクさん
ラットフィンクさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2005/11/22 21:56:04

SHIMAに通って7年。

カットモデルやってた美容師さんが店長になりました。。
お店のスタッフよりもSHIMA歴が長いっていう。。。

かなりの常連ですが、何回もカードをなくし、この間初めてもらいました。
カードがいっぱいたまるとシャンプートリートメントのセットがもらえるんです。
2年前からやってたそうです。。。あーーーーー
もっと前にもらえてればよかったのに。。
年一回はカードなくしてる気がします。

2ヶ月前から石けんシャンプーに変えちゃったんで、使うか迷ってます。
いいにおいだし、カラーも落ちにくいらしいですが、成分的にちょっと。。。
水、の次にラウリル硫酸系の成分が。。。。。。。。。
これだけはさけたい!!!ていう合成界面活性剤なんですねー
コレが2番目にくるわりに、洗い上がりはつやつやなんですが、せっかく自然派にしたのに合成にもどすのも嫌なので迷ってます。

今シャボン玉とオーブリーで美容師さんもびっくりするほどいい感じな髪なんです。
カラーはすごく落ちちゃいますが、2,3ヶ月もしたらたいてい落ちるからいいんです。

シャンプーしてくれた美容師さん曰く、このシャンプーは手荒れもなくなるほど優しいとのことでした。
確かに洗い上がりが軽やかでつやつやですごく良かったです。
アーモンドプロティンが入ってて、カラーの持ちをよくしてくれるそうです。
合成の割りにぬめりが少なくて、でも髪がつやっとするっていう、さすがサロンシャンプー!っと唸る洗い上がりです。
石けんシャンプーに目覚めなかったら使い続けたい仕上がりです。

頂いたので、たまーに使うかもしれませんが、基本はシャボン玉とオーブリーかなあ。。。
せっかく髪も慣れたし。。。

7年も通ってるし、何回もサロンで同じシャンプートリートメントで洗ってもらってるので図々しくもクチコミさせていただきました。

お値段ちーっと張りますが、いい仕事してくれると思います。
つけるなら★5かな??

ラットフィンクさんのクチコミをもっとみる

SHIMAについて

シマ シャンプーページの先頭へ