SHIMA / シマ シャンプー 口コミ

アットコスメ > SHIMA > シマ シャンプー > 口コミ一覧 > ヨスさんの口コミ

ヨスさん
ヨスさん
  • 23歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿217

2006/11/10 01:49:10

10回来店でシャンプートリートメントのセットを頂きました。
肌に合わないラウリル硫酸Naではなくてラウレス硫酸Naだったので使用。

市販シャンプーと大きく違うのはお湯で流したあとのぬめり感が少ないこと。さすがにきしむまでの感触ではありませんが、シャンプー流しきった!という爽快感はあります。
トリートメントと常にセットで使用しているため、どちらの効果かは断定できませんが、ツヤ感はなかなか。何よりカラーリングの持ちがとても良いです。ダメージケア効果は正直よくわかりません。

香りは「いい香り〜」という印象のものではないです。パーマ液のような形容しがたい薬品臭い感じ。取り立てて気にはならないのでほぼ無臭と考えていてもいいかも。

総合的に見てなかなかではあるけれど、自分で1600円出して買うかと言えば、まず買わないでしょう。
思わず睡眠に誘われるほどの気持ちいい美容師さんのシャンプーテクニックでこそ!というシャンプーではないかと思う訳です。(シマはみなさん本当にシャンプーが上手いです。)

ーーーーー

評価を変えます。4つ星→5つ星
カラーの持ちがかなりいいのと、上品なツヤが出て髪の質感がかなり良く見えることが気に入りました。現在はチェリー系を入れているのですが、少々の退色はあるものの乗せた色が抜けた安っぽい感じにはなりません。
自分のシャンプーテクはともかく、商品はかなりいいです。次に行ったら買ってしまうかも。

SHIMAについて

シマ シャンプーページの先頭へ