佐藤製薬 / ポリベビー(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > ポリベビー(医薬品) > 口コミ一覧 > ピト虫さんの口コミ

ピト虫さん
ピト虫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/8 00:16:43

たまにアトピーが体に出てジュクジュクした時にネットで評判だったので使ってみました

ステロイドは使いたくないけど浸出液がダラダラで止まらなかった所にベッタリ厚塗り

最初は汁で薬が滑っちゃって評判より効かねぇ〜よって思って、でも大きいサイズ買っちゃって薬がタップリ余っちゃうのでしょっちゅう塗り直してたら3日目位から汁が止まり始めました
汁が止まらない時も、痒くなったら厚塗り、薬が汁で剥げちゃったら厚塗りを繰り返してたら汁は止まらなくても早い段階で炎症が収まってきて赤みが消えてました。
汁が止まってきて薄皮がはってきたのは3日位からかな

ステロイドの時は治りも早いですがすぐ薄皮が剥がれてまたジュクジュクしだしたりしましたが、今回は今の所そんな事になりません
痒み止めも入っていて、酷い状態でも確かに痒みも止まったので助かりました
しかも、ジュクジュクで服が擦れて刺激になってたのも(やや痛かった)厚塗りのせいもあると思いますが保護されてた気がします

酸化亜鉛が入ってて白くなるので見える所には使いにくいかな

私は最初効かないと思って早く薬を無くしたくてしませんでしたが、本来ジュクジュクが酷い時は厚塗りしてガーゼ等当てとくといいと思います
(酸化亜鉛軟膏と同じ使い方ですね)

脱ステしたい方、ジュクジュク酷い状態になりやすい方は小さいサイズだと薬局で500円弱位だし試して見るといいかも

やはりステ程即効性はないので私も最初は効かないと思いましたが、薬を塗って最初の状態より悪化しないなら1週間位我慢して使ってみるといいかも

酸化亜鉛軟膏は汁が止まったら使用をやめないと乾燥しますが、こちらは結構べっとりしてるので汁が止まってから使用しててもガサガサに乾燥はしなかったです

全成分
ビタミンA油
エルゴカルシフェロール
トリクロロカルバニリド
ジフェンヒドラミン
酸化亜鉛

• 2014-11-07 23:39:29 by ピト虫さん

ピト虫さんのクチコミをもっとみる

ma★kiさん ma★kiさん 一歳半の娘のおむつかぶれに使用。 ただれほどではないけれど真…続きを読む
kanana2426さん kanana2426さん 病院に行くまでひどくないなーって時に使用しています。 オムツ…続きを読む
ガーティさん ガーティさん 昔から家にある常備薬です。 私はこれをニキビ薬に使っています…続きを読む
うるこっこさん うるこっこさん これ、ニキビにいいんですよ。 赤ニキビは1週間くらいで消えま…続きを読む

佐藤製薬について

ポリベビー(医薬品)ページの先頭へ