現在の絞り込み条件
- 【表示条件】
- クチコミのみ
2回の使用で,鼻の毛穴の黒ずみが落ちていることに感動しました。
白い脂肪がにゅるっと浮き出てくるんです。
続けると,肌がぴかぴかになるんじゃないかと期待できます。
1回目は水が多く,
とろとろになりすぎて顔に塗りにくかったです。
上澄み液ができたので,
お風呂上りに塗ってみたのですが,これはだめでした。
すぐに乾燥してしまいました。
2回目は,スケールできっちり計ってチャレンジ。
固形が規定の水分をしっかり吸って,パック!と言える絶妙の触感に。
お風呂に入るまでにこれを作っておいて,
お風呂に入って髪洗って体洗って,
それからパック☆
まんべんなく塗って,5分ほど放置して,
その後に優しくくるくるマッサージ。
くるくるしていると,水分が飛ぶのか,
泥が重くなってきます。
私はこれを流しごろととらえて,パック終了。
水で流してできあがりです。
肌はつるつるになりますね!

- scandinavian8さん
- 34歳
- 乾燥肌
- クチコミ投稿64件
初ガスールです!
使いやすそうな粉末にしました。ガスール初心者なので、今のところ顔のみの使用。
もっと乾燥するかなぁ、突っ張るかなぁ、ピリピリくるかなぁ、とビビりながら使いましたが、全然平気でした♪
すごく意外だったのが、使用後はしっとり!でした。小鼻の黒ずみがスッキリとれるとか、肌のくすみが抜ける、などの口コミと、見た目からして、使用感はもっとさっぱりするものかと思っていたので、拍子抜けしましたが、逆にその優しさが、薄肌の私には嬉しい限りです。
ヨーグルトや蜂蜜を混ぜたり、いろいろ工夫されている方が多いようなので、私も少しずつ自分好みの使い方を見つけていきたいなと思いまーす(^^)それもまた楽しみのひとつですよね〜
- ありがとう
パックとして使用してます。
一回で小鼻の黒ずみが
キレーに無くなるΣ
いくら鼻パックしても
黒ずみは無くなんなかったのに…!!
パック後のお肌さんはまさにぷるぷるで、化粧水の浸透速度も素晴らしい(笑)
お手入れが楽しいです☆
余った泥で手洗うと
手もツルピカ+
絶対リピ!
- ありがとう
パックにして使用しています!
角質がすぐにきれいに取れて、これをすると、お化粧水の浸透力もすごく、白い透明感のあるお肌になれます☆
ただ、毎日使用すると、乾燥肌の人にはちょっと厳しいかもです。
小鼻と顎だけは、毎日使用しています!これで、皮脂対策はばっちりです!!
- このクチコミへの感謝:1件

- a.r.sさん
- 25歳
- 脂性肌
- クチコミ投稿265件
毛穴が気になり購入しましたュ
私は洗顔代わりに水で溶いて塗り塗り…5分くらいおいてクルクル優しくしたあとに洗い流しますム
毛穴が劇的にキレイになる!という感動は薄いですネ
でも肌はワントーン明るくなり、くすみは取れる気がします
あとは化粧水でパックします。
翌朝のお化粧ノリもいいです
私は洗い上がりしっとりで気に入ってます
私は顔以外にも足や腕などにも塗ってます
ツルツルになり、気持ち良いです、
後片付けが大変ですが、ツルツル感が好きで止められません(笑)
コスパもかなり良いので、また買うと思います
- ありがとう
毛穴対策として購入しました。
まだ数回の使用なのでそれほど毛穴にきいてる感じはしませんが、パック後くすみがとれていて嬉しいです。
泥遊びみたいで楽しいし、ハチミツをいれるとほのかに甘い香りがしてお肌もしっとりするし、ヨーグルトいれたりと色々バリエーションが楽しめそうなのではまってます。

- honey-latteさん
- 28歳
- 混合肌
- クチコミ投稿69件
毛穴の黒ずみに効果があれば・・・と思い購入しました。
お水を混ぜてペースト状にしたものを試しに小鼻に塗って、少しおいてからぬるま湯でオフしました。
とにかく顔から水分が奪われる!!
コレを全顔に使うのはちょっと・・・
肝心の効果ですが、特別小鼻の黒ずみも取れることはなく、ただ肌が乾燥した感じ。
いちいちお水で溶くのも面倒なので、数回使用したまま放置しています・・・
- ありがとう
評価下げてすみません……
わたしには合わなかったみたいです><
確かに肌はパっと明るくなるし、ぷるぷるにもなるし、パックの浸透も良くなるのですが、頬に赤いぷつぷつができてしまうのです〜
少しかゆくて、でも悪化はしなくて2日くらいで治るのですが、でもやっぱりなあと思ってやめました。
ちなみに3回やって3回出来たので、コレだと思います……
敏感+混合の厄介な肌質の私ですが、やさしめのピーリング剤の方がいいみたい。
なんでも大丈夫な母にあげようと思ったのですが、
たぶんまぜまぜしてぬりぬりしてーっていう工程を面倒くさがってしないだろうと思い(笑)足に使ってみようと思います!
評価高かったし、効果もあったんので、残念です。
- ありがとう
ずいぶん前に買ったものが残っていたのを思い出し、
久々に使いました。毛穴対策のため・・・。
ぬるま湯で適当に溶いて、洗顔の後、顔中に塗って約5分放置。
表面が乾いてきたかな、位で洗い流し・・・。
流した後、肌全体は一皮向けたというか、さらりとした感触に。
しかし・・・。鏡を見て愕然!
顔中にちらばる、白い粒々たち・・・コレが角栓・・・。
自分の毛穴の汚さに改めてガッカリしました。
この角栓の対応、人によっていろいろみたいですね。
初回、これは何とかしてとらなくてはいけないのでは?と思い
すぐにオイルマッサージ。それでもとれないのでフェイスクリエでくるくる。
取れたのか、引っ込んでしまったのか、とりあえず目には見えなくなったけど・・・。
いろいろネットでの口コミを読み、
今はとりあえず、角栓が出てきても放置したまま、
ローションパックしています。
無理やり取っても、肌によくなさそうだし、
きっとガスールを続けていけば角栓もなくなるのだと期待しています。
はちみつを混ぜると、ガスール自体がねっとりとして
保湿力も増す気がします。
今度は重曹やヨーグルトの上澄みで試してみようと思ってます。