※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/11/12 14:10:04
≪肌にすいつく水≫今のうちから20年後を考えたスキンケアをしたいので、ケミものから離れたく、比較検討のうえこちらを購入。
使用感は水のよう。すぐに浸透する感じ。とろみ系はあまりつけると吹き出物ができるので、この水っぽさはうれしい。
ところで、これ、べたべたしないんです。今まで水系の化粧水使っても、なんかべたべたしていたんですが、これにはそれがない。石油系界面活性剤不使用なのに、肌に入っていく感じがするのがうれしい。
「したっ」
・・・ん?
「したっ・・・したしたしたっ」
おお!ハンドプレスすると手のひらに肌がすいついてくる!!
これは感激でした。
うるおい持続力も、あると思います。私は冬でもこれでいきます。
昔は、平気でスキンケア全品デパートで1万円前後のものを揃えていたのですが・・・。金欠でドラッグストアで買い始めたら、2千円以上のものが買えなくなり。(美容代はけちらない女でいたかったのに) 私からしたら清水ジャンプでした。でも、これから少しずつノンケミ系のなかで安くていいものを探して揃えていこう。
これも、量を惜しまず使って、首にも手にも使います!
2009/9/15 16:34:28
食用成分だけで作られた化粧水です。
さっぱりとした付け心地なのですが、しっかり潤います。
夏場の化粧水としては、とても気持ちの良い使い心地です。
今年の春から使っていますが、季節の変わり目や冷房の中でも乾燥を感じることがなくなり、肌の揺らぎが小さくなったようです。
能登の海洋深層水が使われているようですが、やはりミネラルの力は大切なのかもしれません。
ルバンシュのスキンケアをライン使いするようになってから、ほとんどトラブルらしいトラブルを起こしていません。
このまま、肌が落ち着いてくれることを期待しています。
冬を越したら、再評価したいと思います。
<成分>
水、海水、グリセリン、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス、トレハロース、エタノール、トウモロコシグリコーゲン、プロリン、加水分解酵母、グルコン酸亜鉛、グルコン酸Ca、グルコシルヘスペリジン、グレープフルーツエキス、乳酸Na、乳酸、オレイン酸ポリグリセリル-10、レシチン、コメヌカ油、コメヌカスフィンゴ糖脂質、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲエキス、キサンタンガム
2009/6/29 09:57:07
成分が安心できるものばかりなので購入しました。
付けたては水に近いテクスチャーで私には物足りない?と思いましたが、しばらくすると馴染んでモチモチになります。
低刺激で自然派の化粧品はさっぱりし過ぎるものが多いのですが、こちらは潤いもありなかな良いです。
夜はモイスチャークリームを付けると潤います。
個人的にはトロっとしたテクスチャーが好きですが、そういったものには大抵合成カルボマーが入っているようです。
ボトルも半透明でポンプ式なので使いやすいしかわいいです。
天然成分しか使っていないので消費期限が短いところが難ですが、肌にはやさしいのでしばらく使ってみようと思います。
今まで使った自然派化粧品の中では一番良かったです。
このクチコミへの感謝:0件
スキンローションを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報