ラッシュ / 果草力 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 果草力 > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/2/19 10:48:47

初めて使ったけど、これはすごくいいです。
LUSHのリキッドシャンプーをアレコレ使ったけど、一番香りも洗い上がりもいいです。

まず香り。
レモンやライムのような爽やかでジューシーな香り+ミントのすっきりした匂い。
ミントの香りはするけど、メントールは入ってないからスースーしません。
だから、今の季節でも問題なく使えます。
香りはさっぱり!この匂い大好きです。

泡立ちは、アイラブジューシーに比べると劣ります。
とはいえ、LUSHのリキッドシャンプーは市販のシャンプーよりも泡立ちがいいので
一般的なレベルからすると、けっこう泡立ち良いほうかもしれない。
すすいだ後に、がっつりサッパリするのがアイラブジューシーだけど(パサパサになる手前)
これは、さっぱりスッキリするけどきしみません。

あと、LUSHのリキッドの中では一番ツヤが出る気がする。
乾かしてみると、すごくツヤツヤでビックリしました。
匂いはサッパリ目だけど、洗い上がりはしっとりとさっぱりの中間くらい。
髪がふわっと軽く仕上がります。根元がふわっと。
コシや張りが出るわけじゃないけど「ふわっ」とエアリーな感じ。うまく言えません(笑)

いつもペタッと寝てしまいがちな前髪がふわっとなったので
なんかモデルさんの前髪みたいになって気分が良かったです。

子どもには、これだけでOKでした。頭皮の汚れやべたつきが一掃されてスッキリです。
ダンナさんも、香りと洗い心地が良いといってお気に入り。
アテニアさんのシャンプーと並行して、これも定番シャンプーになりそうです。
↑これは、顔が美肌になるからスゴイ。

ただ・・ただ、大問題が1つ!!
それはカラーの退色が早いこと。
これはLUSHのシャンプー全部に言えることですが色落ちが早い!
それだけスッキリと髪に不要なものを取ってくれるってことですけどね。

残念ながら私は、この色落ちがネックなので、ごくたまにしか使えないです。
でも本当に香りも洗い心地も髪の調子も良い!肌にもやさしい。
これでカラー落ちの心配さえなければなぁ〜・・・

もし美容室で暗めに髪を染めてしまって気に入らない時は、
LUSHシャンプーでガシガシ洗ってやると、早目に退色するのでいいかも。
そういう使い方もできそうです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ヒカル56さん ヒカル56さん 普段使っているのはLUSHのシャンプーやコンディショナーが多いで…続きを読む
★なつこ☆さん ★なつこ☆さん ラッシュのシャンプーについに手を出しましたw BAさんに髪質・…続きを読む
juscoさん juscoさん ほんとに泡立ちがいいですね。 キシキシ感が「汚れが落ちてる」…続きを読む
yuckymouseさん yuckymouseさん お風呂屋さんに持って行くラッシュシャンプーとして購入しました…続きを読む
unitaさん unitaさん 現在、固形シャンプー派ですが、携帯用に、小サイズのコレを購入…続きを読む

ラッシュについて

果草力ページの先頭へ