無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/20 12:59:22

【追記です】
使い始めて1週間以上経過しました。
人間の順応力って凄いですね。
気になっていたあの匂い。慣れました。
周囲に気付かれる程でもないし、ちょっとした時にプイ−ンと自分の手から匂う時もありますが、そんなもんかいな、という感じです。
こちら、マッサージした後に、やっぱりくすみが取れます。
一緒に使っている娘も、同じ感想です。
安いので、ダバダバ使っています。
もう、この匂いに慣れたので、次回はもう少し上位のローズヒップオイルに挑戦してみようかな、とも思えてきます。
ダバダバ使っても、まだたっぷり入っています。
これで、毛穴が小さくなったら、こちらをリピートするかも。
安くても効果アリなので、☆1つプラスします。

【前回の口コミです】
最近、美容オイルをスキンケアに取り入れているので、アンチエイジングに効くと言われているローズヒップオイルを購入しました。
臭いと聞いていましたが、手に取った瞬間は普通の油の匂いしかしません。
しかし、お手入れの途中から徐々に生臭い魚のような匂いがしてきます。

周囲に迷惑になる程の強さではありませんが、この匂いがいつまでも自分の周囲を漂っています。
せっかく良い香りの化粧品を使っていても、こちらの生臭さに負けてしまいます。

何とかこの匂いを薄めるように、オイルクレンジング→このオイルでマッサージ→洗顔フォーム→拭き取り美容液→いつものお手入れの順で使っています。
でも、やっぱり自分の周囲を生臭さが漂います。

肝心の効果ですが、使い始めたばかりですので、ハッキリとシミが消えたとか、毛穴が小さくなった、といった効果は感じません。
保湿には良いと思います。肌がふっくら、くすみは抜けるような気がします。
化粧のりが良いですし、自然な艶が出てハリのある健康的な肌に見えます。

10円玉大位のたっぷりの量で少し長い時間(10分位)マッサージすると、頑固な毛穴の詰まりが浮いてきます。
私の毛穴は、黒い角栓が詰まっていると言うより、指で押しても出てこないようなビチッとした極小さな詰まりが鼻の上部に、顎に指で押せば出てくるような白ニキビがあります。
マッサージ中、僅かにコロコロとした感触がありましたので、角栓が少し取れるようです。
マッサージの後鏡を見ると、白っぽい角栓が浮き出ています。これをウォーターピーリングで取り除きます。
ウォーターピーリングをお持ちの方は、お手入れ前にこちらで角栓を浮かせてから行うと効果的かと思います。

しかしながら、この匂い。
もっと劇的な効果が感じられれば我慢しますが、私は化粧品の香りで癒されたいタイプですので、このまま使い続けるか悩みどころです。
堪えられない程ではないのですが。。。
お手入れした手にも匂いが残ります。
私は仕事でかなり手を洗うのですが、それでもずっと匂いが残ります。
良い香りのハンドクリームも数分でこちらの匂いに負けてしまいます。

物凄く堪えがたいわけではないし、慣れればこんなものかという程度ですが、匂いが気になるので肌に残る使い方が出来ないので、上記のように使って落とすというような方法でしか使えないのが、効果が半減して意味がないような気がしてしまうのです。
もう少し高めのローズヒップオイルだと違うのでしょうかね?
ローズヒップオイル単体でなく、色々なオイルがブレンドされたものの方が、この匂いは薄らぐのでしょうか?
そう思って、手持ちのオイルに混ぜても、このオイルの匂いの方が勝ってしまいました。
うーん、もう少し使い続けてみてから、リピートするか考えます。
匂いが気にならなければお手頃な価格ですし、何となく効果もありそうなので良いと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

クレアクレアさん クレアクレアさん 肌荒れと加齢からくる毛穴のゆるみで悩んでいたところ、こちらの…続きを読む
ゆうゆふさん ゆうゆふさん 今までは目元クレンジング用として使用していましたが、それだけ…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ