星野家 / 星野家の手作りマッサージ塩 口コミ

アットコスメ > 星野家 > 星野家の手作りマッサージ塩 > 口コミ一覧 > ●さとゆき●さんの口コミ

●さとゆき●さん
●さとゆき●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/24 09:16:08

大きいサイズをずっとリピートしてます。
最初は通っていたエステテシャンの方のおすすめで知りました。
主に身体の洗浄と引き締め入浴剤として使用しています。

これは、塩 です!!

塩以上の何かを期待するものではないです笑

とは言っても塩は角質を柔らかくする作用があるのと、その粒子で物理的に角質を研磨してツルツルにしてくれます。

なのでスーパーで売っているような袋入り食塩でも効果はあります。

この星野家の塩は粒の形が絶妙なところが気に入っています!
大き過ぎず、小さ過ぎず。
角が適度にあるのでザラザラジャリジャリと肌の上で心地よく転がりスクラブしやすいです。
ある程度スクラブすると、すうっと溶けるのでマッサージや揉み出しにも移行しやすいです。

角がなくて肌当たりがよすぎる粒だと物足りないので、これが絶妙な痛気持ちよさなんですよー(*´∀`)♪

ハチミツやオリーブ油、ビタミンE、コエンザイムQ10などを混ぜているそうです。
確かにほんのりとハチミツの色と香りがします。
塩だけではなくこれらを加えることによってまとまりが出て、手でマッサージしやすくなっていると思います。
塩だけだと手からポロポロとこぼれてしまいますからね。

私はお風呂で湯船に浸かったあと、体が温まった状態でマッサージしています。
石鹸で汚れを落としてからお使いくださいとただし書きがありますが、私は石鹸で身体を洗うのは1ヶ月に一度くらいなので、いきなりスクラブしています。
私の肌では石鹸で洗ったあとに使うと乾燥してしまいそう&ちょっと肌に負担かな…と感じるのでもっぱら直ジャリジャリです笑

使ったあとはツルンツルンのスベスベ!
首やデコルテは1週間に一度で充分。
たまに背中も夫にやってもらうのですが、するっするの背中になります。
一番のおすすめはおしり!
ここは比較的肌が厚いので週に一度、3日くらい連続でスクラブすると感動のするっするのおしりになります。
私はこれでおしりニキビを撲滅しました。
あとは今の季節は脇の下もスクラブすると、てきめんににおいが気にならなくなります。

なんせ塩をガッと掴んで手のひらにバッと広げてジャリジャリジャリジャリ……バーッとシャワーで流すだけ。
私には石鹸で泡立て洗いするより手軽で時短な作業なのでうれしいです。
それでいてどんな石鹸やボディソープよりつるつる!肌も引き締まる!デオドラント効果も抜群!

顔もやりますが、いかんせん目にしみるので…おっくうでたまにしかやりません笑
私が塩を出して置いておくと、ちゃっかり夫は頭皮スクラブしています。
気持ちがいいみたいです。
においが気にならなくなるのでしめたものですね!笑

入浴剤として使うときはその後追い炊きの予定がないときだけにしています。
片手いっぱいくらいの塩風呂にするので、風呂釜が痛まないように。
とってもあったまるし、湯船で体を揉むようにしたりリンパに沿ってさするとびっくりするくらい細くなります!
ピンッとたわみがとれるというか。
スクラブで合わなかった方は湯船に投入するといいですよ。

容器をお風呂に置いておくと湿気でダメになってしまうので注意です。
私は容器の中にコンビニでもらったプラのスプーンを入れて置いて、都度使う分だけお皿に移してお風呂場に持って行っています。

手作りもできるとは思いますが、そういう性分ではないので…笑
使い勝手のいい、ありがたい製品です。
かなりおすすめです。

●さとゆき●さんのクチコミをもっとみる

aging_kunさん aging_kunさん 【 @aging_kun / エイジ君】 #ほしのや #星野家の塩 @hoshinoya…続きを読む
パヤパヤくぅさん パヤパヤくぅさん いかにも手作り感のある入れ物に惹かれました。 成分がわかりや…続きを読む
ネイビーグリズリーさん ネイビーグリズリーさん シンプルイズベスト!と思わせてくれた化粧品です。安いのに使用…続きを読む
メニューやもまぁさん メニューやもまぁさん 顔に使ってます。 ちょっと刺激はあるけどさっぱり感が最高。…続きを読む
にゃん1223さん にゃん1223さん 今までL○SHのスクラブを使っていたのですが評価が高いこちらも…続きを読む

星野家について

星野家の手作りマッサージ塩ページの先頭へ