インウイ アイディー / スキンティンツ 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > スキンティンツ > 口コミ一覧 > yz-sさんの口コミ

yz-sさん
yz-sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/4 12:00:23

購入後約1年経ったwので書いてみる(でももう買えないから意味無いような気もするが)。年末の混んでる時期に買ったので、BAさんのレクチャーは受けてません。だが買った。
 肌色スペック:プロ診断ブルベ冬クリアど真ん中、黄み肌。ファンデは資生堂キオラオークル10番、アテニア12番。黒茶青ミックスクマ常駐。基本的に顔色悪い。
 超ソリッドタイプのフェイスカラーが4色。指に取る時はクリームカラーな感じ、伸ばすとパウダーのような質感。これはリキッドファンデでないと辛いか?と思いましたが、意外とパウダリーの上からでも伸ばせてちょっとびっくり、そして重宝しとります。マジョリカマジョルカ/シャドーカスタマイズの廃盤になったやつとちょっと似た感じ、でもマジョよりさらさらしてて硬め。

◆レッド
 アイメイクには目尻にちょん、と乗せるのが好き。朱に転ばないけど派手にならないレッドなのでブルベ的には巨大化して欲しいくらいなんだがw、唇が乾燥しやすいのでリップメイクには厳しい。残念。
 よく使うのはパウダーチーク前の下地。顔色悪い日は欠かせないw 薄くつけられるからピンクチークの前でも全く違和感無し。つか自分の血色に合ってるみたい。
◆ホワイト
 お約束通り眉下・目頭ハイライト使用が多いです。アイシャドウ下地にするには勿体無いので、その時はマジョのホワイト使うw 同ブランドのアイカラー8番との相性は最高。
 リタッチ時は頬などのハイライトにも使用。イエローと混ぜたり重ねたりしてクマに乗せるといい感じにフォローしてくれます。
◆イエロー
 ブルベ的にどうなのと思いきや、ホワイト・ブラウンと組み合わせてアイメイクに重宝。輝きが残って色味抑えめ(ホワイトも同様)なので、ブルベど真ん中でも浮きません。が、どうしても浮く時はホワイトと混ぜるといい感じ。
 リタッチ時のクマ隠しにめっちゃ重宝してます。青優勢クマな時はレッドをちょい混ぜてオレンジっぽくするとかなりいい。
◆ブラウン
 赤み+黄みの入った色なので、正直これ単体だとブルベ的にはキツい。スキンティンツ1品でアイメイクする時は締め色に使いますが、小指の先でかなり細めに入れます。そうするとおk。
 基本的にシェーディングはしないのでフェイスカラーとしてはあまり使えてない。ブルベ+黒髪だからアイブロウ転用も厳しいし。多分最後まで残るのはこの色だと思うw

皆さん仰る通り「いつか欲しい、でも難しそう」な製品筆頭だったんですが、使ってみると簡単。そして使う度使い道が広がるwスゲェwww 本当にコレ1つで顔面オールOK。上記のようにリタッチ時の活躍度が異常なので、ポーチには必ず入ってます。薄いケースはかさばらなくて手軽。
 指に取る時の硬さは正直なんじゃこりゃ、と思ったw がお陰でなかなか減らないのでちょっと安心ww なのに薄くぼかすのも簡単。肌に乗せるとパウダーっぽくなるので、指がべとべとせず乾いたティッシュでもさっと拭えて慣れると本当に使いやすい。指を強めに押し付ければたっぷり取れる。面白い。
 唯一残念だったのは、皮剥け上等な乾燥唇にはさすがにリップメイク不可だったことかな。どうしても時間が無い時はやってますが、資生堂セルフィット/クリアグロスでカバーして潤い保持しないとやっぱダメなので結局あまり使えない。

買って本当に良かった……としみじみ思いつつ、毎日活用中。でもいつ使い切るんだろうこれw

yz-sさんのクチコミをもっとみる

インウイ アイディーについて

スキンティンツページの先頭へ