ミツカン / 純玄米黒酢 口コミ

アットコスメ > ミツカン > 純玄米黒酢 > 口コミ一覧 > Ms.Allsundayさんの口コミ

2015/10/13 22:36:27

テレビで黒酢のアミノ酸で疲労回復効果があると知り、飲み始めました。
寝る前に牛乳150cc、はちみつ大さじ1、黒酢大さじ1を混ぜて飲むと、安眠効果と疲労回復効果があるそうです。
夜に必要なカルシウム摂取も出来て一石二鳥です。
味も黒酢ならではのまったりとした香りがありますが、ヨーグルトドリンクのようで続けられそうです。
作る際に黒酢を最後に混ぜないと、お酢の効果で牛乳が凝固するのでカッテージチーズみたいになります。

朝起きるのが本当に辛くて、起きてもしばらく動けないくらいだったのが、最近はアラームが鳴る前に起きるようになり、自分が一番驚いてます。

朝にはりんごジュースと合わせて飲んだりします。これは本当においしい!

黒酢に含まれるアミノ酸にはダイエット効果、疲労回復効果、免疫力アップの効果があるようです。

酢の物を嫌う子どもでも、りんごジュース割りなら飲んでくれます。
これからの季節、子どもの免疫力を上げるにはぴったりかもしれません。

これからも家族で愛飲していこうと思います。

Ms.Allsundayさんのクチコミをもっとみる

ちぇぶら☆☆さん ちぇぶら☆☆さん 黒酢化粧水を作ってみました (・ω・) 蜂蜜で割っても黒酢の…続きを読む
yosymiさん yosymiさん 最近、酢を試してます。 これは、母親が料理のために買ってきた…続きを読む

ミツカンについて

純玄米黒酢ページの先頭へ