オペラ / マイラッシュ 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ > 口コミ一覧 > ひとで*さんの口コミ

ひとで*さん
ひとで*さん
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿27

2011/6/2 00:45:43

追記です。感謝ボタンありがとうございます。なんだか恥ずかしいけどうれしいです。

さてさて、今年に入って彼氏と別れてしまい、
どん底まで落ちていたのですが。

ちょ、ちょっと、すきなひとできたかもしんない…(笑)

自分の立ち直りの早さに唖然としています。

というわけでパサつき気味だったこちらを新調。
なぜか。なぜナチュラルの極みのような仕上がりのこの子を、新しい恋の予感に浮足立っているいまあえて使うのか。

それは、素に近い自分をみてもらうためです。
そして自分自身にも、素に近い自分の顔をしっかりと見せるためです。

しかしまあ、開封したてのこのこの使い心地、仕上がりと言ったら感動の一言です。
やっぱ新鮮なうちに使わなきゃだめです。
大体1か月くらいでススッとつかなくなってくる。
したがってたまに使いたい、という方には不向き、というかコスパがちと悪いですね。

まつ毛をしっかり黒く見せてくれて、すこーしだけカールさせながら、不自然に長さを増すこともなく、とっても薄付き。よってお湯で落とすのがスムーズ、洗顔もスマート。

「自分の実力を上回り過ぎない」仕上がりを見せてくれて、落とすときもストレスが少ない、この子が今は必要なわけです。

なんか半分くらい商品と関係ない話ですいません…
やっぱりこのマスカラは自分にとって、ただのコスメじゃないのかな。
私情をはさみまくってしまいます。

ああ〜彼女いないといいな…

《2011/01/02のクチコミ》

生まれて初めて、「きれいになりたい」って素直に思って使ったマスカラでした。
初めて使ったのはもう5年くらい前のことです。

専用クレンジングがないと落とせないようなものは、初心者には不安だったので、落としやすくて比較的値段も安いフィルムタイプにしようとおもい、こちらを見つけました。
パッケージがすっきりとしていて、日本的なデザインだったのが一番の決め手だったかもしれません。この子ならきれいにしてくれそう、って直感しました。

あんまり器用な方じゃないので、最初はビューラーでうまくまつ毛を上げることができず(今でも苦手ですが笑)素のまつ毛に直接マイラッシュをぬりぬり。
ロング効果もカールアップ効果もそんなにありませんが、自分のまつ毛の形がくっきりと見えて、つやつやとして、とてもうれしくなったのを覚えています。
自分を好きになるってこういうことかあ、って思いました。
それまでも別に自分のこと嫌いだったわけじゃなかったんですけど、もっと自分に手をかけて、大切に、愛してあげようって思えたんです。
ちょっと気持ち悪いですけど、鏡の中の自分にうっとりし続けて気づけば30分経過、なんてあのころはよくやってました(笑)

この子(なんだかそう呼びたくなってしまう)と出会ったのは、ちょうどメガネからコンタクトに移行したときでした。その上お年頃だったので体型が変化してきて、寸胴でお顔パンパンだったのがややほっそりとし始めた時期でもありました。
波長が合ったんだなあ、って思います。
今まで似合わないと思い込んでいたファッションやヘアスタイルやメイクに、がぜん挑戦したいという気分のときでしたから、まず自分のもとの「カタチ」を活かして、しかもきれいにしてくれたこの子が最初の一歩で、本当によかったと思っています。

その後、合コンに参加したり、バイト先のチーフ(30代)とちょっとだけいい感じになったり、同級生に急に告白されて彼ができたり、その彼との恋に夢中になりすぎて授業の単位を落としてしまったり(苦笑)、一年くらいでいろんな初体験がたくさんありました。

しかし、古くなって液が乾いてきちゃうと、ツヤもなくなるしまつ毛につきにくくなっちゃう。
あと、私の体質の変化か、この子に限らずフィルムタイプのマスカラは時間がたつとぽろぽろとはがれてしまうようになって、まぶたに黒い点々がついちゃうんです。
そういう理由でだんだん使わなくなっちゃいました。

それでも、女の子として最高にハッピーな気持ちにさせてくれた最初のアイテムとして、今も常にコスメボックスにいてもらってます。
すっぴんですごした日のお風呂前に、ちょっと塗ってみたりして。
やっぱいいな、って悦に入ったりしています。
お湯で落ちるってほんとうに便利!(笑)

なんだか自己満全開の口コミですみません。書けば書くほどなつかしくてつい…

初めてのメイクに、ぜひおすすめしたいマスカラです。
将来自分に娘ができて、この子がまだ売られていたら、思い出話といっしょに教えてあげたいな。
いやがられそうだけど(笑)

ひまり;さん ひまり;さん 元々まつ毛が長く、 マスカラを塗るとケバくなってしまうのが悩…続きを読む
せせりポン酢さん せせりポン酢さん 安さと口コミの評価の高さに惹かれて購入しました。 良かった…続きを読む
庵姫さん 庵姫さん 自然に仕上がりますね。 ダマにならないし、いい色が出てます。…続きを読む
ryo-piさん ryo-piさん 1000円以下で買える良いマスカラです。 マスカラは高いもの…続きを読む
スターチルドレンさん スターチルドレンさん ナチュラルに伸びます。 ボリュームもそれなりで、何よりダマに…続きを読む
マイラッシュページの先頭へ