資生堂 / FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア) > 口コミ一覧 > vashtiさんの口コミ

vashtiさん
vashtiさん

2010/12/9 16:44:20

★2010/12/9 16:44:20

伊勢丹のonline shopでセルジュタンスのフレグランスとして発売されているのを発見して冷静ではいられません!

ボトルデザインが全く違うのですが、肝心の香りはSHISEIDOのと同じでしょうか????

相変わらず何年も前に大量に買ったものを使っています。
(普段はアグロナチュラのローズでお茶を濁していますがこれも廃盤に...困った。)

これ以上の物は未だ無し。

...セルジュルタンスでのレビューを発見。
非常に細やかなレビューが多いのですが、同じ香りなのか微妙な感じです。私の持つ印象とは少し違うのです。これは実物を確認するしかないでしょうか。

別件ながら、下記のBAMBOOはリニューアルされてしまい、平凡な香りになってしまいました、というより嫌いな香りになっていました。
個性的で魅力的な香りだっただけに非常に残念。

★2008/12/22 16:30:03

愛する香り。

爽やかとかセクシーとかスイートとかスパイシーと言われて想像できる香りでは全くないと思うけど、どうでしょう。

もっと深い精神的な香り。瞑想的な。

この香りを好きと言ってくれる人にはめぐりあえず、外出時につけることも滅多にありません。

コスメ系雑誌にボトルの写真が一ページ使って載っていて一目惚れしたのが最初だと思う。
ボトルデザインと色。質感。完全完璧に好み。

パレロワイヤルで、初めて香りを知り悩殺され、その後プランタンで、各地で購入。
香水のみボトルの質感がいまいちで未購入。
(パレロワイヤルでFEMINITE DE BOIS以外に好みの香りはなかった)

外出時に使うのはペンタイプ。少量を微かに香らせる位にとどめないといけないと思うので。これは一番使いやすい香り。

香りが劣化しても、他にこのような香りが出てこない限り大事に使うことでしょう。

BAMBOOやSAMSARAも好きでしたが、今もあるのかな。
よく後ろをついて行きたくなったのできっとあれは媚薬だと思います。
FEMINITE DE BOIS着けている人には巡り合ったことがないので、その点どうなのか興味深いです。

.................................................................................................
トップ:カーネイション、シダー、シナモン、生姜、蜂蜜、ローズ

ミドル:ビーワックス、カルダモン、クローヴ、オレンジ花、桃、プラム、ヴァイオレット

ベース:ベンゾイン、シダー、シナモン、ムスク、白檀、ヴァニラ

• SoinDeParfum by vashtiさん
  • EDP by vashtiさん
  • 2010-12-09 17:13:56 by vashtiさん

vashtiさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア)ページの先頭へ