永豊堂 / リキッドブラシの口コミ(by noel+4さん)

>  >  > 口コミ

noel+4さん noel+4さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

2011/4/9 21:42:30

迷いましたが、今自分が使っているGOLDシリーズを選びました。
15番山羊毛、2940円の物です。

前の方が匂いについて書かれていたのでかなり恐る恐るでしたが、私の物は獣臭さは感じません。
少し消毒液のような匂いがするくらいです。

毛質はコシがありつつも柔らかく、肌触りが非常に優しいです。
白い筆がとってもかわいい。

リキッドファンデを顔に乗せ伸ばすと、びっくりするくらいするすると伸びます。予想していたよりサイズが小さかったのですが、そのおかげで小鼻や目の周りも難なくカバー。目の周りは筆に残ったファンデを乗せるとよれずに綺麗に仕上がります。
手で伸ばすのに比べて透明感が格段に出ます。
毛穴が気になる所は穂先でとんとんと叩き込むように塗るとカバーしてくれます。
密着度は低いので、伸ばした後スポンジで軽く押さえた方が崩れにくくなりりオススメです。

リキッドファンデを使う量が少なくてすむのも嬉しいです。ワンプッシュで余るくらいなので。

お手入れは週に一度薄めた中性洗剤で洗っていますが、ミネラルリキッドを使っているせいか綺麗に落ちます(写真は使用後のため少し色が付いています)

ネットで注文しましたが送料もかからないですし(ヤマトのメール便で届きました)値段も高くないですし、凄く良心的だと思います。
他のリキッドブラシを使ったことがないのでひとまず★6としますが、凄く気に入りました。大事に長く使いたいと思っています。

• 2011-04-09 21:25:04 by noel+4さん
購入した場所
効果
タグ
  • -

noel+4さんのクチコミをもっとみる

永豊堂について

@BEAUTIST美白部始動!参加メンバー大募集♪

肌荒れ!密着24時

リキッドブラシページの先頭へ