RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/2/28 19:44:52

〜クチコミ追記〜★7→6へ。

私が購入した初のRMK商品です。
ブルーベースでピンクの強い、明るめの肌です。BAさんに201番をオススメしていただき、使用しています。

リキッドファンデーションは、脂性肌の私には大敵だと思っていましたが、その考えが覆った一品です。一言で言えば、THE・透明感!!って感じのファンデです。

ボトルや液の感じを見たらすっごく白く見えて、白浮きしそうで心配だったのですが塗って見るとそんなこともなく、ぴったりと肌の色に合いました!なぜか自然と馴染むので不思議。

質感も、みずみずしくてベトベトしていなくって、まるで肌にジュワーッと溶け込むような感じ。とにかく軽い!ナチュラル〜!
が、他ブランドと比べると、リキッドファンデーションにしてはカバー力が低すぎるとは思います。しかし、コンシーラーで気になるところはカバーすれば綺麗に使えます。毛穴はしっかりカバーしてくれます。わたしはふだんベースメイクはかなりしっかり作り込むので、このファンデーションは、アメリカとか海外で流行っている色つき乳液のようなイメージです。

さらっとしていてさらに薄づきなのに、綺麗にトゥルンと仕上がります。ツヤ肌な仕上がりで、薄づきなので化粧崩れも気になりません。皮脂と混ざっても黄色くならず、汚い崩れ方をしません。私は脂性肌なので1日中直さないとやはり崩れますが、ドロドロなったりしません。

下地はRMKのものをオススメしていただいたのですが、失敗するのが怖かったので、普段使ってるカバーマークのコネクティングベースと合わせて使ってみたらすごく相性が良かったので、それを継続して使っています。が、このファンデーションがすごくよかったので、ベースも購入考えようかなと思っています。

量が少なく見えますが、みずみずしくワンプッシュで伸びがよいので、コスパはよいです。私はおでこに2プッシュ(広いので・・笑)、鼻に1プッシュ、両頬に2プッシュずつ、顎に1プッシュの計8プッシュ、1回に使っていますが、まだまだなくなりそうにありません。

今まで使ってきたリキッドファンデーションの中でダントツトップで色が合います。ぴったりです。
なかなか合う色のファンデーションが日本で売ってないのですごく嬉しいのですが、仕上がりの感じがどう〜〜〜しても好きになれず・・・(;;)この色でもっとカバー力が強くセミマットな仕上がりになるもの、RMKさんだしてください・・笑

スゴクスゴクいい商品なことは間違い無いのですが、リピートするかと言われたら、しません。
今はナチュラルで軽い仕上がりが流行っているので人気なのも頷けますが、私の好みやタイプ、イメージとはちょっと違いました。

ふだんナチュラルメイクの方、軽めに仕上げたい方にはもちろんオススメしたいし、今まで使ってたファンデーションが黄色く感じるとか、色白の方、ピンクオークル系のブルーベースの方にオススメしたいです。

• 2017-09-28 00:09:03 by maubeautyさん
  • 2017-09-28 00:08:41 by maubeautyさん

lunecosmeさん lunecosmeさん 冬でも乾燥しない! 艶肌が好きな方におすすめです! 続きを読む
ハムタロサンさん ハムタロサンさん 【脂性肌】【201】 皮脂テカリ防止系の下地との相性が抜群で 肌…続きを読む
のぴ子さんさん のぴ子さんさん カバー力はそこまで高くなく、シミ、ソバカスは消えませんが肌の…続きを読む
あり在さん あり在さん プレゼントでいただきました。数日使ってみての感想です。 ま…続きを読む
♪saki**♪さん ♪saki**♪さん 厚塗り感が出ず、素肌っぽく仕上がります! これまでリキッドフ…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ