めいらく / 豆乳+おから のむ大豆 口コミ

アットコスメ > めいらく > 豆乳+おから のむ大豆 > 口コミ一覧 > ばななたるとさんの口コミ

2016/7/15 17:28:25

豆乳にも口コミできるなんて知らなかった(笑)

これは私にとっては神のような豆乳です。
救世主です。

たぶん更年期に入ったからだと思うのですが、
ここ数年どんどん生理の周期が早くなり21日〜25日でくるようになってしまいました
早く来れば来るほど生理の日数もダラダラ長く続き、
1カ月の間に生理のことばかり考えているような状態に。
気分も落ち込むし、体も辛くて元気がどんどん無くなっていく感じがし、
肌の状態も悪くて顔色も悪く、何もかも嫌になってきていました。

あまりに辛いのでとりあえず思いつくことから始めてみようと思った時に、
ちょうど目に入ったのがこの豆乳でした。
濃いなら女性ホルモンと似た働きのイソフラボンも多いんだろう、と飲んでみることに。

1日コップ一杯(計ったら150CCくらいでした)を飲み、
1週間くらいしたら何となく顔色が良いかも?と思えてきたので、
とりあえず常に冷蔵庫に2本ストックすることに。
3週間くらい飲み続けたところ、飲み始めてから最初の生理が27日できました。
効いてるのかな?思い込みかな?と半信半疑だったのですが、
そこから3回の生理が27日〜29日できました。
嘘のようです。

以前にも普通の調整豆乳を毎日飲んだことがあるのですが、
この時は目立った効果を感じることができませんでした。
そういうものはいろんなフレーバーがあったり飲みやすさはありましたが。

この豆乳は飲みやすいとは言いづらいけれど、私は嫌いではありません。
豆乳というより豆腐をミキサーにかけてから飲んでるくらいの濃さです。
飲みづらさが気になる人は抹茶や青汁プラス甘味(はちみつやメープルなど)だと、
とろみがスムージーっぽく感じられてオススメです。

あとはお料理に使うと普通より使いやすいかも。
スープやシチューには良く合うと思います。

生理周期以外に感じた効果は顔色が良くなったことと、涙袋が復活したこと。
若いころは目の下にぷっくり涙袋があったのに、
ここ最近は目の下が平べったくなってクマがこれでもかっ!!というくらいでて、
「やっぱり年取ると人相変わるなー」と思っていたのに、
気づいたら涙袋が復活していました。涙袋と女性ホルモンって関係あるのでしょうか?

もう一つ、これはそんなに期待もしていないし欲してもいなかったのですが、
胸がものすごく張る。ちょっとブラがきつくなった。(体重は変わらず)

1本200円前後だし、気軽に試せると思うので、
私のような更年期の症状がでている人にはぜひ一度試してもらいたいです。
常温保存ができないのがちょっと残念かな。
それができれば大量にストックできるんですけどね。

ばななたるとさんのクチコミをもっとみる

めいらくについて

豆乳+おから のむ大豆ページの先頭へ