アウトレットで購入しました。クリニークの石鹸を使うなんて、何十年ぶり?というくらい久しぶりです。手の平よりやや大きい石鹸です。なので泡立てるのが難しいかな?と思ったのですが、ネットを使えば簡単に固めのモコモコした泡がよく立ちます。泡切れもよく、洗ったあとは顔がつっぱりません。逆に少ししっとりした感じ。でも爽快感も…続きを読む
ちょっと高いけどこれはいいです! 泡立ちが早く、すすぎも早く泡の質感もいいです。ネットなら比較的安く売ってるので、ネットで買ってみるのが一番です。また、利用します!続きを読む
しばらくリピしてました。過去形なのはこの商品自体は廃盤になってしまっているので。(姿を変えての同じ商品はあるようですね)一番最初はお友達からのプレゼントだったのですが、泡立てネットでかなり濃密な泡がたつこと、残念ながら美白効果は実感できませんでしたがさっぱりするのに乾かない洗い上がりの感じと肌の感触が好きでその後…続きを読む
キットに入っていたサンプルサイズを使用。いたって普通で、可もなく、不可もなくでした。効果もそれほど感じられませんでした。続きを読む
CLINIQUEの石鹸の中で一番泡立ち良くてクリーミーです。洗った後はスベスベ:*:・゜’☆ 容器が使いにくいのでリフィルを購入して他の石鹸ケースに入れた方がいいかもって思いました。石鹸が少し溶けやすいかな?と感じました。続きを読む
廃盤というわけではないみたいですよ。BAさんが言ってました。DWのマイルドとこれは同じものなんだそうです。5ケ月たっぷり使えました。ネットで泡立てるとクリーミーで弾力のある泡がなかなか消えないので優しく泡洗顔ができます。今はリキッドタイプの洗顔を使ってますがこっちの方が断然イイです。続きを読む