※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/1/9 16:39:31
腹筋や背筋の筋肉強化目的に毎日使っています。
5・6年前に購入しましたが、初期の感動は忘れられません。
出産後のお腹のたるみが元に戻らないまま○○年経過したころジョーバに出会って毎日15分乗り続けました。
1ヶ月くらいした頃 お腹のしわが無くなっていることに気がついて感激。
ちなみに、出産後のブヨブヨお腹はスッキリお腹に大変身しましたよ。
内臓筋も鍛えられて胃下垂で腹筋が弱いせいか大変重宝しています。
腰痛もジョーバの背筋強化で直ります。
リハビリ施設や老人施設に設置してあることなどからも、若い方には不必要なものかもしれませんね。
運動不足で筋肉が衰えがちな中高齢者が、筋肉強化目的で使うのにはとても優れた運動器具だと思います。
このクチコミへの感謝:3件
2009/10/7 14:27:04
<追記>
やっぱり続きませんでした〜
1ヵ月位は乗ったかな?
面倒というより飽きてしまいました。
なので効果なんてあるはずもなく…
しかし、妹がほぼ毎日コツコツ続けていまして、それなりに効果を実感している様子。
明らかに痩せた!というより、1週間ほどサボるとジーンズがきつくなる、という感じらしいです。まあ効果があるから続いているのでしょう。
結論としては「まじめに毎日乗れば効果あり」というところ。
<前回のクチコミ 2009.1.21>
先日購入したばかりで、まだ5日しか乗ってませんが…「がんばれよ〜」という自分へのエールも兼ねてクチコミします。
EU-JA50を10万円ちょうどで購入。
暇なので見に行った→試乗してみた→なかなか面白い→10万円というキリの良い価格(?)→衝動買い!
つい先日、ジムを退会したのもあり(寒くて行きたくないという理由)何かしなきゃ!とは思うものの、とにかくズボラな私。辛かったりつまらなかったりするものは絶対に続きません。
これはそんな私にピッタリです。
単純に楽しいですね。100円入れて動く子供用の乗り物(スーパーのゲームコーナーにあるやつ)に乗っている気分。
辛くはないですが、少しだけ疲労感があります。
最初の2日間は筋肉痛になりましたが、今は正しい乗り方のコツを覚えたのか大丈夫です。変な乗り方をすると腰を痛めそうなので注意が必要ですね。
これで痩せるとは到底思えませんが、引き締めや筋力維持には効果ありそうな気がします。あと、姿勢も良くなるそうです。
効果が出るまで最低3ヵ月らしいです。
何事も長続きしない私ですが、ちょっと頑張ってみようかと思います。3ヵ月後、再評価にきます!(多分…)
- LilyLilacRoseさん
43歳 / 敏感肌 / クチコミ投稿403件
2009/6/7 14:32:23
どうしても試してみたくて、
オークションで購入。旧型の6442です。
付属のDVDのジョーバビクスを続けています。
体重が減るというよりは、
カラダのラインが滑らかになり、
姿勢がよくなるという感じです。
40代になるととくに背中や二の腕の後ろに
お肉がつき、猫背にみえます。
それがこのジョーバビクスをすることで
綺麗なラインになります。
あるとき、後ろから写真を撮られ、
自分とは思えないくらい、若々しい印象で、
驚きました。
場所をとりますが、同じような類の
エクササイズ機器(ロデ○・ボーイ等)を
買うのでしたら、少々高価でも
こちらを進めます。
ちなみにサボるとすぐに背中に肉が戻ります。
このクチコミへの感謝:1件
2009/5/17 02:11:37
通っているジムにあるのを使っています。
最初は姿勢を良くしてまたがっていましたが、
先日、トレーナーさんに「上半身は動かしてはだめですよ」などといろいろ指摘されました。
ジョーバ・・・ただまたがっていたときでは、何もつらくなかったのに、ちゃんと言われたとおり乗ると、足やら腰やらいろいろ効いてくるし、疲れます。
前はあっという間に15分終わるし、疲れないし、どこが効くのかっていうくらいだったのに・・・
正しい乗り方をすれば、効果はでそうです。
ただ、なんだか卑猥というか・・なんだかどうしても
あの乗っている姿がなんだかとても抵抗あります。
ジムだから余計そう思うのかもしれません。
家に欲しいところですが、高すぎて買えないので、
ジムでまわりを気にせずがんばって乗りこなしたいと思います!
2009/3/4 21:14:32
効果はさておき、重いしとても場所を取るのに分解ができないのが非常に頂けません。
ちょっと移動させるのすら苦労するので、
今後模様替えや引っ越しの際にはどうしたら良いのかという感じです。
Web上での引っ越しの見積りで、
運ぶ家具の選択肢に乗馬型フィットネス機器なんてものを設けているサイトはないと思いますが、
必要だと思いますね。
その位邪魔。
隠しておけないので人も呼べなくなりました。
部屋もそう広くない為高かったのに生活が不便になっただけで後悔しております。
- 通信販売・ネット
2008/10/31 04:55:20
2年前に2ヶ月待ちで6万円程でキャメルを買いました。
コンパクトで気に入っています。
真ん中?がどこかわからず乗っていたら、少し腰を痛めてしまったので、それからは乗る時にゴムのベルトを腰にしてやっています。
TVを見ながら飽きないように続けていこうと最初は思ってましたが、飽き性な私は毎日は乗れてませんが、たまーにユラユラしています。
電気屋サンで新しく高いものにまたがってみると気持ち良かったりするので、やっぱり高いものの方がいいみたいですね。
今通っているスポーツクラブにだいぶ昔のタイプが置いてあるのですが、ガッコンガッコンなる感じで、年々改良されていってるのを感じます。
- 通信販売・ネット
このクチコミへの感謝:2件
ジョーバを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報