悠香 / 茶のしずく 石鹸(旧) 口コミ

アットコスメ > 悠香 > 茶のしずく 石鹸(旧) > 口コミ一覧 > konohanasanさんの口コミ

konohanasanさん
konohanasanさん

評価しない購入品

2011/9/21 10:52:32

茶のしずくを2009の秋から使い始め、今年七月で使用をやめました。
今年三月蚊にさされたあごがすごく腫れました。腫れが引くのにこのときは二日位時間がかかりました。痛みもないのでこの時は医者に行きませんでした。
しかし七月に右耳が蚊にさされた時、耳が二倍以上に腫れ熱くなってびっくりし、この時はさすがに医者にいきました。「尿に血液反応あり、アレルギーでしょう」とのことで、飲み薬と塗薬も処方してくれ耳は一日で元に戻りました。でもその三日後にこんどは左の頬を蚊ににさされてしまった!!(注意していたのですが我が家は田舎で、まわりは蚊がたくさんいるのです。猛省です。)
するとみるみる赤くなりはれてきて扇風機おばさんのように左顔半分がはれむごい状態に。怖かったです。刺された瞬間すぐ医者からもらったリソデロン塗薬を塗ったのに悲しいことにまったく効かなかった。二日くらいで治りましたが(良かった・・)蚊にさされてこんなに腫れるなんて・・・それもだんだん重傷になっていくので困ってしまいました。
いままでアレルギーはなにも持っていなかったのに急に蚊に対するアレルギーになるなんて??腕も「草」や「ぬか床」などに反応して赤いブツブツできてくるし・・・、この夏は大変でした。そしてそのころに茶のしずくのアレルギーの記事を見て、私も茶のしずくが原因かと思い使わなくなりました。今では蚊にさされないように注意しています。みなさんはこういった経験はないでしょうか?

konohanasanさんのクチコミをもっとみる

悠香について

茶のしずく 石鹸(旧)ページの先頭へ