※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全11件中1〜10件表示
- 1
- 2

2010/2/2 23:19:13
ホルモンバランスの乱れからか背中にニキビができるようになりました。母に愚痴ったところ、帰り際に色気のないペットボトルを渡されました。
怪しげな茶色い液体をお風呂にキャップ1杯。・・・!? なんだ、この匂いは!?
湯気が立ち込めた浴室内でいぶされているような感じがします。至福のバスタイムに誠に気分が下がる(いつもはお塩とフレグランスを入れるのが好きです)。とは言いつつも、結構くせになる香りです。妙にリラックス。
いいです、コレ。ニキビ治りました。再発もしていません。
ポカポカするし、乾燥にもいいようです。お肌もさっぱりします。
背中ニキビに悩んでらっしゃる方は使ってみてください。
ちなみに母曰く「どこのメーカーでも違いはない」とのことです。
成分も安心なので常備しておこうと思います。
2010/1/16 10:31:23
超アトピー(笑)。
ステロイド絶ちをしたくて、塗る回数やら量やらを減らしていたけど、そうするとどうしても体中に湿疹が復活してくる。
この時期は乾燥もすごくて、服を脱ぐたびに皮膚の落屑が大量におちて床が粉だらけになる始末。
どうにかしたいと思い、木酢液がアトピーに効果がある場合もあると聞いたので、こちらを購入してみました。
まだ二日しかつかっていないですが、今のところは好感触です。
ものすごく温まるし、痒みがおさまった気がするのです。
痒みが治まると、掻かないから湿疹の赤みも引いてきています。
長くつかうと異常がでてくる場合もあるので、まだ安心はできないですけれど・・・
もうしばらく様子を見たいと思います。
- 購入した場所
- 通信販売・ネット
- 効果
- タグ
2007/11/25 03:59:14
お試しセット使用です☆
木酢液の香りは前にも木酢液入浴剤を使用していたので慣れています!
うちはユニットバスなので、実はまだ足湯だけしか試していないのですが精製水とこちらをボトルで混ぜて背中ニキビにスプレーしています!
やはり燻製のような香りがキツいのでパジャマにガンガン匂いついちゃってますが肌が元気になるなら!
と使っています!
実家の母親がヒドい乾燥肌とアレルギーモチで昔、他社の木酢液入浴剤を使用させた所、痒みもおさまり夜中にかきむしる事がなくなったとの事…
こちらのお試しセットを自分のとは別に注文し、母親に送りました。
この季節で余計に痒くなっていたそうですが、おさまったそうです!
木酢液って凄いパワーをもってるなと感じました☆
お醤油のボトルみたいなのに入っていて(色も醤油みたい)お試しセットなのに500mlも入っていてコスパ良さそうです!
近々、実家に遊びに帰るので、自分宅にある木酢液を持参し風呂に入れてみたいと思います!
2006/6/27 16:24:57
娘の肌荒れ改善のため、入浴剤として使いました。
イイです!保湿効果あります。
風呂上りにあせってケアしていたのが
木酢液を入れたお風呂に入っただけで多少時間おいてケアしてもしっとりしています。
かきむしってひどい状態だったのが、保湿剤などと併用することで随分改善されました。
娘用として使っておりましたが、私も使い始めました。
第2子出産後、ナゾの湿疹が体中にばーっと出来てしまい困っていました。
ひと月は風呂に入れないため、
シャワーを浴びた後に精製水で希釈した木酢液をスプレーしていたら
大分改善されてきました〜!新しい湿疹はなし!
上の娘のときも出産直後に湿疹ができて皮膚科にお世話になりましたが、改善には数ヶ月かかりました。
木酢液を使用した今回は2週間くらいですぅーっと引きました!
ナゾの湿疹でお困りの方、本当におススメです。
殺菌効果もあるようですし、副作用がないので安心して使えます。
木酢液にはお手ごろ価格のものもあり、
皮膚の状態がひどく直接塗布するなら質のよいものをおススメします。
もしお肌にあわなかったとしても、園芸用・消臭などにも使えるのでムダにはなりません。
おススメです☆
2005/12/16 01:47:03
アトピーにいいというのでお試しセットを経て現品購入しました。
まだ使って2ヶ月程度ですが気に入ってます。
即効性はないと思いますが、体を掻きむしったりしなくなりました。特に乾燥しまくる冬も粉が噴くことも無くアトピーで酷く悩んでいたのがうそのようです。
まあ、まったくアトピーが無くなって治った!というわけではなく、皮膚科から貰ってる薬も使用してますが、以前に比べて薬の量も減ったし、体中引っかき傷だらけになることもなくなりました。
たぶん、コレのお陰だと思います。
においはキツイですが、慣れればこのスモークの香りも平気です(ただ外出するときにおってないか気になりますが!)
基本的に顔洗うときに、体にはかけ湯にって感じです。頭皮が以上に乾燥するのでこれで頭洗ったりもします。
お風呂に入れれば全身温まり、決行が良くなる感じで、かけ湯するより断然かゆみが薄くなります(^ー^)
私はつるりん石鹸とクリームも愛用してるので値段が値段なんですが、アトピー改善のために使っていこうと思います(>∀<)
とにかく病院で貰う薬の使用が減ったのが嬉しすぎです!
全11件中1〜10件表示
- 1
- 2

紀州備長 木酢液を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報