ミツカン / 純リンゴ酢 口コミ

アットコスメ > ミツカン > 純リンゴ酢 > 口コミ一覧 > hitomi〜♪さんの口コミ

2010/11/9 00:46:43

ダイエット効果を期待して飲んでます。もともと昔にダイエットしてた時に普通のリンゴ酢や黒酢を飲んだり果物つけたりしていたのですが、なんとなく気休めで1〜2年ぶりに再開しました。(関係ないのですが、酢って飲むときに喉にツンとくる飲み方とのどがツンとしない飲み方みたいのがあると思いませんか?こう口にいれたらのどではごくっと固まりで送り込むような)

普通のリンゴ酢と比べるとかなりリンゴの風味がつよくて蜂蜜とお水で飲むとさわやかでとってもおいしいです。でも毎食後蜂蜜をとるのは気が引けるので最近はこれの瓶にすりりんごを1/4〜1/8くらい入れたのを基本は毎食後コップに一杯、薄めて飲んでます。だいたい10日弱で一本のみ切るくらいです。

いま飲み初めてまだ10日目で気合い入れてダイエットに取り組んで無くて間食もしてるので体重に変化はないですが、飲むとトイレに行く回数が増えるのでむくみに良さそうだなっておもってます。
飲みだして数日後からストレッチとかしてるときの体のあったまりやすさにびっくりしたのといつもはでない汗も出たりして代謝上がってる気がします。

あと1日飲めなかった日があってすると次の日すごく目覚めが悪くて・・・また飲み出したら目覚めが良くなり、自分的には明らかな違いだったのでびっくりしました。というより、私はもともと驚くくらい位目覚めが悪くなんとか起きてからでも数時間は気だるいタイプなのを忘れるくらいこのリンゴ酢飲み出してから目覚めがよくなっていました!

ダイエット効果はまだまだ不明ですが目覚めの良さと味がすきなのでいま2本目のんでます♪ただ、わたしてきにはりんごが主張しすぎるので料理には穀物酢か普通のリンゴ酢がいいと思います。これであと少し安かったらうれしいな!

hitomi〜♪さんのクチコミをもっとみる

ミツカンについて

純リンゴ酢ページの先頭へ