The B&P Company / フラウニーズ 口コミ

アットコスメ > The B&P Company > フラウニーズ > 口コミ一覧 > *新子*さんの口コミ

2013/11/20 16:56:41

小林ひろ美さんのブログでフラウニーズの存在を知り、ネットでお安く購入できるサイトを探して買っちゃいました。

買ったのは目元、口元用です。
とりあえず144枚入りを買い、私同様にホウレイ線に悩んでいる会社の同僚と半分に分け72枚ゲット。

ゲットした72枚の内訳は目元用48枚、口元用24枚。
毎回左右2枚使用しますので都合、目元用が余ります。
もったいないので、ケチな私は余った目元用を口元用に転用しちゃってます。

ってか、海外の製品なので説明書が英語で……読むことを諦めた私。
ネットで使用法を掲載しているページを発見したのでそちらを参考に使用開始!

使用の順番は風呂上りに化粧水美容液→ニベアクリーム→(この後ご飯を食べたりダラダラTV見たり……などした後に)→寝る直前にシール貼付です。

シールは全てつながっているので、まず使用する分だけミシン目で切り取り、家にあったエビアンのスプレーをシールのテカっている面に適量吹き付けます。
私はここで水分が均一になるように指でならしちゃいます。
そして気になる部分に貼って、しばらく押さえときます。そーすると肌にそこそこくっつくので、そのまま就寝(3時間以上貼った方がイイみたいです)。

そして「剥がすときはたっぷり湿らせてから…」らしいのですが、めんどさがりなので、自己責任で起きたらすぐにベリってはがしちゃいます(たまに知らぬ間にはがれてしますw)。

はがした瞬間はホウレイ線がほぼないふっくらした状態です。ま、あっという間にうっすらシワは現れます。使用を継続しても、その感じは変わりません。

ですがー! 使用から1週間たった頃ぐらいです……ランチで大爆笑した後でも、夜になっても、シワの刻まれ方が浅いんです!!
「これは効果アリっ」と確信!
最初に購入した分は20日ほどで終了(寝落ちした日が幾日かあったもんで)しました。
即、1箱買い足しをして、現在使用開始から約3週間強が経過しました。

やはりホウレイ線が全くナシ……なんて都合良くはいきませんが、化粧直ししないまま夜に鏡を見ても、以前に比べて明らかにシワが浅く目立ちにくくなっているので、継続使用を決意しました!

※ネットでの使用法には……1ヶ月は毎日使って、それ以降は少し間を明けてもイイようですってな感じに書いてあったので、あと10日間ほどは寝落ちして忘れないように頑張りたいと思いますっ!!

(写真)
左:こんなケースの中にビニール袋に包まれて入ってます
中:シールはこんな感じですべてつながっていて、ミシン目が入ってます
右:これがバラしたシール。右が口元用、左が目元用です

• 2013-11-20 16:30:05 by *新子*さん

*新子*さんのクチコミをもっとみる

The B&P Companyについて

フラウニーズページの先頭へ