ラブコスメ / プエラリア・ハーバルジェル 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > プエラリア・ハーバルジェル > 口コミ一覧 > ・もなか・さんの口コミ

2015/3/4 22:55:10

手離せないマストアイテムになり、早3年ほど。
今後もリピート予定です(*´∀`)

◆肌が柔らかくなる
伸びが良いので、量は少なめでもこの効果は実感しやすいと思います。
入浴後にサッと全身に塗って、すぐにさらさら、つるつる、すべすべ、ふにふに、もちもちのすごーく良い触りごこち。
継続していると1〜2日サボっても、触りごこちの良い肌を維持できるようになってきます。
ヌルつきベタつきがなく、肌になじむとさらっとするので全身に使っても余計なストレスがありません。
乾燥シーズンだけ、こちらを馴染ませた後にボディクリームで保湿してます。

◆抑毛
私は子供の頃から兄より毛が濃かったのが悩みだったんですが(笑)、明らかに効果を感じます。
シェーバーで処理した後に使うと、その後は生える周期が長くなりますし、生えてきた毛が細く柔らかくなっています。
全く生えなくなるわけではありませんが、シェーバーの出番が少なくなり、肌の負担が減ったのはとても嬉しいです。
これのおかげで、肌が傷んでて剃れないのに次々に生えてくる…という悪夢から解放されました(笑)いや、ほんと悪夢でした。特に露出の多い夏場は。
まあ、使用を止めるとやっぱりもとに戻りますので、継続してます。
抑毛効果が目的なら、使い始めの頃は量やや多め、重ね塗りすると効果を実感しやすいです。

バストアップ
こちらのジェルでバストアップ体操してたら、2ヶ月くらいで2サイズ上がりました。
でもこれはたぶんジェルの効果じゃなくて、単に体操の効果だと思います。
マッサージするには乾きが早いので(いつまでもベタつかないのが良いところなんですが)、マッサージ用には他のオイル等を使ってます。

使用感は大満足なんですが、あえて言うなら通販限定で送料や注文の手間を考えると買いづらさを感じます。
あと、良い品物でも知り合いにこちらのホームページを奨めづらい事ですね(^-^;

・もなか・さんのクチコミをもっとみる

SARIIさん SARIIさん 5年ほど前から1リットルの物を愛用しています(^^) ボディケアは…続きを読む
レイニュさん レイニュさん 即効性のあるコスメってどんなもんなんだろう?? そんなのあった…続きを読む
藤原セキさん 藤原セキさん お友達に教えてもらって以来、ずっと使ってます!(´∀`*) …続きを読む
みーちやんさん みーちやんさん ラブコスメティックを知ったのはつい最近でなにげにこのアットコ…続きを読む
MIREIxxxさん MIREIxxxさん バストアップの為に購入。 私的に、コレは値段が高めなので、 …続きを読む

ラブコスメについて

プエラリア・ハーバルジェルページの先頭へ