@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

タウトロッフェン ローズウォーター ショッピングサイトへ

タウトロッフェン
ローズウォーター相性チェック

• 4.8
  • 18.9pt
  • クチコミ146
  • 注目人数141
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

*★のあ姫★*さん
25歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿8

ケータイから投稿 2010/1/22 00:36:38

遅くなりましたが
@コスメさんに戴きました。
ありがとうございます。

バラの匂いに癒されます。
化粧水として使うより
メイクの後にワンプッシュして使ってます。
なんとなくメイクがなじむ気がして(笑)

ももりんぐ。さん
ももりんぐ。さん
36歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿7

6 リピート

ケータイから投稿 2010/1/20 10:07:31

私は、どうやらアルコールに弱いらしく…アルコールの入っていない化粧水を探していて、こちらのサイトで割と好評価だったので、いきなり現品買ってみました。
香りは多少独特ですが、全く目に染みない低刺激&くすみ抜けに感動!!
みなさんがコメントしてらっしゃるよぅに、少し潤いは足りない気がするので、今は→コレ使ってから→アルージェ化粧水入れてます。
保湿の化粧水ジプシーは、まだまだ続きそぅですが…
最初に使う、このロー妃ウォーターのおかげで、毎月揺らぐ肌トラブルも減ったし、肌トーンも明るくなったので、ずっとリピしたいです。
肌を強く元気にしてくれるノンケミコスメの威力を実感しつつあるので、みなさんの御意見を参考にしつつ切り替えてみます!!

七十さん
七十さん
36歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿2

5 リピート

2010/1/10 21:40:31

10本ほどリピートしました。
“化粧水”で合うものがなかなか見つからなかったので、いっそシンプルなものに…と思い使いはじめました。他社のローズウォーターではピンとこなかったのですが、タウトロッフェンのものは、なんか肌に役だってくれていると感じられて、リピートしつづけました。
すぐに肌がぷるぷるに潤うというのではないですが、足りない水分がそっと補われる感じで、わたしにはとても気持ちよかったです。やわらかい香りも好きでした。

ただ、気持ちよくスプレーしていると100mlなんてすぐに使ってしまうので、もう少しコストパフォーマンスのいいものを探しているうちにヨーグルトサン商事のものをみつけて、こちらでも十分効果を感じるので、いまはそちらが本命です。
もう少し量があったら、きっと別のものを探さなかったと思います。
☆は5つですが、コストパフォーマンスのことを抜きにすれば6つです。

このクチコミへの感謝:1

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん
33歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿529

2009/12/23 16:27:26

プレ化粧水として使っています。
でも、化粧水としての保湿などの効果はほぼ感じられず、専ら香りと気持ちの良さだけを求めての使用です。
機能的には、プレ化粧水というより精製水の代わり。

香りは、ホントに自然なパラです。
香料も入っていないので、変に甘ったるいわけでもありません。
少し期待した焼き芋の香りは、残念ながら私の使用しているものは全くせず100%バラでした。
マルティナローズウォーターをこの前に使っていましたが、あちらはダマスクバラ水以外にも他のエキスや香料が入っていたので、化粧水としての機能的には上かもしれませんが、やはり香りがやや人工的に感じます。

私はあまり容器のデザインにはこだわらず、中身で評価をしますが、これは他のオーガニックものと比べてシンプルで機能的で且つ可愛らしくて見た目が気に入っています。
顔に直接噴きつけても噴射幅が狭めなので、顔からはみ出る事もなく、適度な大きさの霧で出てくるので使いやすいです。
化粧後に使う方ならもう少し細かいほうが良いでしょうが、プレ化粧水として使うならこれくらいの出方は気持ちよいです。

香りと自己満足が目的で、機能的には保湿どころか皆様の言うくすみ抜けすら特に感じませんが、それでもなぜかリピートしたいと思ってしまうので、
個人輸入価格限定で甘めの評価しました。
日本価格なら、機能面でも何か感じないとリピはさすがにないですね。
私にとっては、なくても別に困らないいわば贅沢品です。

かえるがかえるさん
かえるがかえるさん
33歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿51

2009/12/13 14:37:38

プレ化粧水として使用しています。保湿効果はないです。何度もプッシュして、広がるバラの香りに癒されています。

成瀬さん
成瀬さん
29歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿5

5 リピート

ケータイから投稿 2009/12/9 23:12:25

水で薄めていないため、エキスがぎゅっと濃縮された感じで気に入っています。初めて使ったときは肌に透明感が出てびっくりしました。肌質に合ったため、かなりリピしています。
ただ冬にはオイルやクリームを重ねても保湿が物足りないため、春以降また使おうと思います。

バラエティショップ

ぴの★おすぎさん
ぴの★おすぎさん
34歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿141

ケータイから投稿 2009/12/2 18:06:50

以前から使ってみたかったので、ネットで安い時期に購入しました

始めは、香りはいいけど、慣れてないせいか、顔が痒くなったりしたので、背中とかに使ってましたが、オーガニックに慣れて来たので、プレ化粧水として、たまに使ってますr

とにかく、香りに癒されるし、使えば使う程、すきになるb

常備したい化粧水のひとつです

yukiakari11210704さん
yukiakari11210704さん
34歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿12

ケータイから投稿 2009/12/1 20:52:31

オーガニック物にしては潤いがあると感じました。しかし、多少高くなるものの、ハウシュカの化粧水のほうが、自然なかおりで、肌も柔らかくなる感じでした。意外にもきつめのローズの香りに少しむせそうです。

50%TZさん
50%TZさん
30歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿63

6 リピート

2009/11/29 09:20:05

ドイツコスメをあれこれ使い始めて、はや2年になろうとしていますが
気がつけばこれが一番リピート率高いです。

アロマの勉強をするまで、芳香蒸留水ってものを知らなかったのよね、わたし。
化粧水に植物の香りを付けたようなもんだと思ってたし。
100%植物から生み出された水なんて、
ある意味どんなクリームやセラムよりも贅沢品。

とっても粒子の細かい霧となって噴出。
これは初めて使った時、「お。予想以上じゃん!」なんて思いました。
だって、ドイツコスメって中身はサイコーなんだけど
パッケージが途轍もなくチャチかったり
え?これがスプレー?霧になってませんけど。みたいなんがあるもんで。
タウトロッフェンのアイテムはパッケージにおいても比較的キレイですし、機能的です。
このスプレーもそう、決して“水しぶき”なんかではありません。

そして肝心な香り♪
優しい優しいローズの香り。
余計な香りが足し引きされていないからか、
ホント鼻に付く・刺激になるような部分がなく丁度心地よい。
薔薇を鼻にくっ付けてクンクンしてるような。

娘はこれ匂うと“お芋さんの匂いだね”って言いますが
満更はずれでもない、言われてみれば芋っぽくも感じてみたり。
なんせゴージャスな香りっていうんではなくて、素朴で円やか、自然にある匂いなんだ。

とは言え、自然の産物。
けっこうロットによる香りの揺らぎを感じることのあるアイテムでもあります。
それはタウトロッフェンのローズウォーターに限った話ではなく
フローラルウォーター全体に言えますが。

日本に入ってくる際やたらと値上がりするのでお値段がいまいち優しくありませんし
他メーカーの芳香蒸留水もいろいろ試しましたが
完全なる自分の好み、タウトロッフェンのが一番ツボ。

スキンケア(プレ化粧水)に取り入れてますが
これシュするだけでは水分が蒸発して余計に乾燥するんで
必ず上から蓋はしてます。
アルコールが配合されていないってのに浸透早い早い。
一番感じる効果はくすみ抜け。
わたし、元々超色白なんで、これ撒いた後は透けるような明るい白肌になります。
我ながら惚れ惚れします(笑)

あと低刺激なのも嬉しい。
同ブランド・サンドロンフェイシャルジェルも愛用していますが
あちらは肌のコンディションが悪いと沁みることがあります。
かといって分かりやすい効果を得られるサンドロンは外しがたく、
調子が乗ってないときはローズウォーターを化粧水代わりにしてます。

今でもたまに浮気しますが、その度に

あ〜これがやっぱ良いな☆

と痛感して帰ってくるわたくしです。
小遣いが少ないのでもちろん個人輸入でゲット。
日本で定価出してまでは買えません〜。

(成分)
ダマスクバラ花水* (*はkbA **はdemeter)

viola*さん
viola*さん
24歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿83

2009/11/22 01:54:34

ドイツ在住なのですが
近くのナチュラルコスメティックショップで、女性のようなおじ様が、私の肌の状態を見てこちらをごり押し!笑 ちょうどこちらがスペシャルオファーで13ユーロ;になっていたので購入してみました。値上がりしたのですね!こちら。正価は15ユーロになっていました。まぁ、2ユーロ;しか変わらないのですが。。それでも嬉しい!笑(どなたかが以前は12ユーロくらいだったと書かれていたと思います)

今は2週間間ほど、ローズジェルと一緒に使っていますが調子がよくなってきています!!

元々イオン化粧品のローションを使っていたのですがこちらへ来て手に入らないのでアヴェンヌをルーティーンに入れたところアヴェンヌでどうやら肌が変になってしまいました。
なんだか、表面はしっとり、しているのだけど。
内側が潤ってない!!という感覚が凄くて。
鏡で見ても、つやっとした感じに見えるのですが、なんだか、かゆいような。表面に皺が見えないけれど皮膚の奥がつっぱるようなそんな、なんともいえない感じでした。初体験!の感覚。
一度肌の中に入ってしまったケミカル物質。。
これを入れ替えるには1ヶ月ほどまずやってみなければ!と思い。アイメイク落しだけをケミカルにし、後の基礎化粧品を全てナチュラルコスメにしてみて2週間
最初4日間ほどはやはり違和感がありましたが、
根気良く肌にたっぷり水分を含ませるつもりで軽くコットンパッティングの後、顔中にスプレーして手でハンドプレス。そうして使い続けていくうちに少しずつ肌が内側からふっくら。。しっとり。
ここ2・3日前から
肌色がワントーンアップ!!
以前使っていたファンデーションが黄色く感じる。
友人の白人の女の子と同じくらい白くなりました。笑
これがくすみ抜けってことなのかしら?でも他にメイクオフやマッサージにヴェレダのアーモンドオイルやざくろオイル等も使っているのでどれが本当に効果があったのか?
毛穴はこれと言って変化を感じていませんが。
肌がふっくらとなるので、徐々に効果が現れるのでは?と思っています。
香りはしゅっと一噴きした瞬間薔薇!って感じで凄く良い香りなのですが肌に染み込ませようとすると、、土がまざったような香りがします。
ジェルの方は少しアルコールっぽい匂いなのですがこちらの後にジェルを塗ると最終的に凄くいい香りになり、リラックスできます。
最近は肌が落ち着いてきたのでかなりたっぷり顔中に6・7プッシュ。更に乾ききらないうちに、もう1回同じように。。その後気になるところにまた何プッシュかします。表面がしとっとしてきたらジェルすこしさらっと感じたらイオン化粧品の美容液(クリスタル)その後にクリームという感じです。

かなり気に入りましたが。
初のドイツオーガニックコスメなので、無くなったら他にも色々試してみたいと思っています。
でもここに戻ってきてもいいと思えるお品です。
ただ容量がもっと増えたらいいなぁ。。
ジェルに比べてこちらのローションはバシャバシャ使ってしまうので、20日間ちょっとで使い切りました。

化粧品専門店

このクチコミへの感謝:1

全146件中1〜10件表示

ローズウォーターを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

ホワイトニング セット
4ステップでメラニンを徹底攻略! 薬用美白ケアシリーズもっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ