ピュアケア / 除毛クリーム 口コミ

アットコスメ > ピュアケア > 除毛クリーム > 口コミ一覧 > QP-chanさんの口コミ

QP-chanさん
QP-chanさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿149

2011/10/6 16:09:47

安いので期待せず、脱毛部位を特定して使えば かろうじて良しという感じ。

毛穴から完全にツルツルにしたい方には、全くオススメできません。(毛穴に毛が残る)
軽く処理出来れば、完全にキレイにならなくてもよいという人向けですね。

お出かけ前日とかの急な処理はやめた方がいいでしょう。

入手困難な方もいるようですが、普通に近くのDSに売っていました。

私がまた使いたい部位は、手、手足の指、腕。

肌の色がわりと白い方なので、足、V、Iゾーンは毛穴に残った毛が目立ってダメでした。
腕は多少日焼けしてるせいか、毛が残っていても、全く気にならない、Oゾーンも毛が薄いせいか、割とキレイに(笑)

ちなみに、VIOゾーンの脱毛は推奨してませんので、やるなら自己責任にて。

脱毛して数日経っても、カミソリ後のような、とがった毛先のジョリジョリが無いので、気分的にイイです。

十数年前、脱毛ムースを使って以後、臭さ、脱毛処理能力の悪さ、肌荒れで懲りてしまい、二度とこの手の商品は買うまいと思っていましたが、さすがに進化してますね。

使い方としては、あまりケチらず塗り、15分(ほんとは10分ですが)置いて、ヘラでクリームをかきとり、石鹸等洗う。(ちなみに、ヘラでかきとったクリームは、勿論、次の部位に再利用)
その後、ハンドクリームやローションでお手入れ。
ハンドクリームを塗り始めた頃、毛穴にポチポチ赤みが出ましたが、しばらくしたら元に戻りました。

肌の弱い方は、パッチテスト必須です。匂いは、僅かにパーマ液の匂いがする位なので、気になりません。

次は脱毛ワックスで、一気にツルツルを目指したいですが、これはこれでまた使いたいと思います。

ピュアケアについて

除毛クリームページの先頭へ