ロゴナ / フリー・クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > フリー・クレンジングミルク > 口コミ一覧 > なんにさんの口コミ

なんにさん
なんにさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/31 20:29:24

これは・・・
よかったです!

オイルクレンジングをやめたくて、ミルクレを探していたのですが、なるべく配合成分の優しいもので、お値段もあまり高くないもので、と探していて、これにしました。

本当は、乳化剤が苦手なので(石けんでさえ刺激が強いときもある)、サンプルなして現品購入は勇気が要ったのですが、よかった・・・(ホッ)

使用感は、マヨネーズくらいのやわらかさで、よく伸びます。メイクとなじませてくるくるしてぬるま湯で洗顔。
しばらく何もつけないでほっておいたのですが、全然つっ張り感もないし、メイクが落ちてない感じもなかったです。しっとりとした洗い上がり。もともとしっかりメイクではないので、日常使いには最適ですね!敏感肌の私にはうれしい。
においが気になるという方もいますが、私はそれほどでも。前にオイル使ってたときの方がきつかったです。
しばらく使ってみて、トラブルがなかったらリピします。

使用方法が容器に書いていないですが、楽天市場の石けん百貨さんのワイルドローズクレンジングの購入ページに書いてありました。多分使い方一緒だと思います。
「洗浄力がマイルドなので、先にしっかり手を洗ってから、ぬれた手で使用。洗い流してください。ふき取りでもOKだが就寝前には洗い流して」と書いてありました。

なんにさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

フリー・クレンジングミルクページの先頭へ