※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2007/6/27 12:28:22
ミルクとかクリームだと落ちないのがイヤで、ずっとオイル派でした。
でも平日はファンデもきっちり塗らないし、ポイントメークも薄いことが多いので
歳も歳だしデイリー用にオイル以外のクレンジングをしてみてはどうか!と思って購入しました。
KOSEさんの商品はルティーナから始まって昔から肌に合うようなのでいきなり現品購入。
ですがッ
やっぱり落ちないぃぃぃ(T-T)
日焼け止めとかは問題ないのですが
うっすらしかつけてない瞼のパウダーのラメが目の下に!!
瞼からそこに移動しただけみたいな落ち方してました…
結構量もこってり取ってくるくるしたのにダメでした…
ポイントメイクは別で落とせってことですね…うぅん手間だなぁ…
でもでも、洗い上がりの潤い感は衝撃的でした。
ふき取ってから洗い流すと肌が柔らかくなりました。
この感触は悪くないので、なんとか使い切ることはできそうです。
でもせめて普段メイクくらいはクレンジング一本で落ちてほしいのでまた他に探してみまーす
2007/3/9 17:05:33
■購入動機■
雑誌の特集でみかけ、気になったので♪
■使用感■
みなさま、油膜感が気になるとのことですが、油膜感が気になる方はふき取らずに、そのまま洗い流した方が多いようですね〜。
私は書いてあった通り、一度ふき取り、それからぬるま湯で洗い流しました。
油膜感というよりも、ちょっとマットなカンジでした。
硬いとは全く感じませんでした。
「硬い派」「やわらかい派」に分かれていますが不思議ですね(笑)
海の匂いしませんでしたか??(笑)
■私の感じた効果■
突っ張り感は全くないです。
雑誌の特集にも低刺激とありましたので。
鼻の頭の黒ずみは取れていました。
私は結構好きなのですが、あまり評価が良くないようで残念です(笑)
■クレンジングとしての効果■
可もなく、不可もなくというところでしょうか。
悪くはないのですが、「これは!!」という特出すべき点はないように思われます。
きちんと、ふき取ってから使用すれば効果は得られます。
でも、一手間ですからね、面倒だと思われる方もいるのでは??
■お値段■
ちょっと高いかな〜、というのが正直な感想です。
このレベルのクレンジングなら、このお値段でなくてもある気がします。
■今後の使用予定■
リピートの予定はありません。
ちょっと、お高いですが、次はAQラインのクレンジングに 挑戦する予定です♪
2007/2/17 14:55:21
スパエメールのWファンゴのサンプルをたくさん使いましたが匂いに耐えられず試しもしないで飛びつくようにこちらを買いました。
『落ちない・・?』『硬い・・・?』の評価を見て買うのは失敗だったかと思いましたが全然良かったです。
製品は柔らかくてクリーミィ。
伸ばしやすいです。
確かに化粧と馴染んでも軽くなるとか透明になるとかはないです。
でも白いクリームがファンデーションの色に変わっていくので馴染むのはわかります。
拭き取ってから洗い流すと結構さっぱりです。
化粧が残ることもないですし容量も多いのに値段はお手ごろ。
予想外に良い買い物をしたと思いました。
2006/11/20 01:01:21
手に取るとホイップクリームのような感触で、顔にのせるとトロッとした感じです。
クルクルとしていても、いつまでたっても変わらない。他のクレンジングだと途中で軽くなったりしますが、これは無し。あまりこすっても行けないと思い、やめました。でもメイクは落ちていたようです。サインがないとわかりにくくて肌に負担がかかりそうですね。
油膜感がすごくて、気持ち悪いです。洗顔したくなります。モチモチではなくベタベタしてます。現品購入は無いです。
- 購入した場所
- 化粧品専門店
- 効果
- タグ
- アットコスメジプシーさん
31歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿200件
2006/10/11 10:04:35
サンプル使用です。
落ちない、潤わないです。洗顔料もダメだし、期待していただけに残念です。もっと乾燥がひどい季節になったら、肌が死にます。現品購入した化粧水は今のところ問題ないのですが、もう少し様子を見て評価しようと思ってますが、サンプルの段階でこれだけ悪いと現品購入はあり得ません。
- 購入した場所
- 化粧品専門店
- 効果
- タグ
クリーム クレンズを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報