Roche / ゼニカル xenical 口コミ

アットコスメ > Roche > ゼニカル xenical > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/1 18:46:22

ダイエット品や美容品の個人輸入サイトを見ていて知りました。
コチラで皆様のクチコミを調べてみると、いろんな実体験が書かれていて‥
おもしろそうだな〜という好奇心と、本気でダイエットしたい!という気持ちで購入。
シンガポールから航空便で購入しました。
ゼニカルではなく、ゼニカルのジェネリック「オルリファスト」にしました。お値段半分くらいです。

お鍋の食べ放題に行っていつもよりお肉を食べたので、お店を出るときに1錠飲みました。
まだ1回しか飲んでいませんが、効果があったのでクチコミ。

≫以下、キタナイお話になります≪

飲んだ日の夜から、ビクビクしながら便にもオナラにも気を付けていたのですが、当日・翌日も便にもオナラにも全く異常なし。
彼も一緒に飲んで「変化無し」と言っていたので、そんなに効果ないのかな〜?なんて思っていました。

が!2日後のおトイレから異常が‥!
トイレでアブラらしきものが出ました。
便をしていなくても出てしまう謎‥
お腹が痛い!とかはなかったものの、若干ゆるい感じになりました。
そして、オナラが出る出る‥トイレまでガマンして大変です。

意に反してオナラが出てしまうので、個人宅以外でする時は音に気を使った方がよいです。
また、便はもちろんオナラのたびに黒いアブラが出るので、おトイレの掃除は確かに大変。毎回ブラシでゴシゴシ。
共用のおトイレをお使いの方は、音と用を足した後のお掃除にはくれぐれもお気を付けください。

結果ですが、体重・体脂肪は現状維持といった感じです。
もともと日常でそんなに脂ものばっかり食べたりしないので、私の場合はコレを飲んで痩せるとかは無いかなと思いました。
脂ものを食べても太りにくい・現状維持をサポートする薬、という感じでしょうか。
日常で脂ものの摂取が多い方は効果がありそうですね。トイレは大変なことになると思いますが‥

いつでもトイレに行ける環境でお仕事をしているので問題ありませんでしたが、気を付けないとコワイなぁとは思いました。
翌日変化がなかったのでパット的なのをつけていなかったのですが、飲んでから数日間は、念のためつけた方が安心ですね、たしかに。

ビタミン不足になるという注意点もあるので、私はひどい脂ものを食べたときだけ飲むようにします。
1錠だけしか飲んでいませんが、サプリメントを飲まずにいたら、いつもはできない吹き出物が口のまわりに2、3個できてしまいました。
しばらくは化粧のりが悪くお肌が乾燥している感じなり、取り戻すのが大変でした。
普段から野菜を目いっぱい摂るようにしていますが、それでもビタミンを補えなかったようです。

仕事の会食で焼肉に行く機会が多いので、今後焼肉の時には絶対にコレを飲もうと思います。
どれだけアブラが出るのかコワイ‥

購入場所

効果

商品情報
Roche
その他
関連ワード

aruigusさんのクチコミをもっとみる

Rocheについて

ゼニカル xenicalページの先頭へ