アルマーニ ビューティ / アルマーニ コード オードトワレ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アルマーニ コード オードトワレ > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/10/8 13:39:51

アルマーニ・コード・ファム(=女性用)を持ってまして、好き→嫌い→やっぱり好き、と紆余曲折を経て、現在の「大好き」に至ります。

女性用は非常に甘く、時に化粧品臭が漂ったりで、付け過ぎると「ウップ」となります。笑 が、不思議なサッパリ感もあり、非常に甘いと思いきや、嗅いでもらった3人中3人が「メンズ?」とか「スッとするね」というご感想でした。

レディースが好きなフレグランスにメンズものがあると、どうしても気になってしまい、抱き合わせで買ってしまうことも少なくありません。とゆーことで、コードのメンズが気になって気になって仕方ない昨今。

会社に香水好きの三枚目太っちょの男性に「アルマーニコードなんて持ってないよね!?」と聞いてみたところ、なんと、コードも、コードスポーツも持っているとのこと!!!

その男性に「これがコードのレディースなんだけど」と嗅いでもらったら「あ〜、似てる似てる。メンズもこういう感じ。」と。尋常じゃない興奮度の私に気を利かせてくれた彼は翌日、実際にまとって来ました〜!

彼は不思議なんですが、いつも肩に付けてるんです。なので、彼の肩についた香り+Tシャツ&Yシャツ越しに嗅いだ感想を述べます。香りの構成や詳細な香りの変化は皆さまが素敵にまとめられているので、控えます。←分からないから。(評価も控えます)

・・・女性用同様、甘さがあって決してライトではないのですが、かと言って強烈という印象でもなく、傾向がレディースに似て甘いんだけど爽やか?みたいな絶妙バランスを持ってる印象です。Yシャツ越しに嗅いだのでもしかしたら柔軟剤なんかと混じった香りだったかもしれませんが、意外と爽やかさがあったのが驚きでした。すっごくいい香りがして、帰る前も残業中の彼をひと嗅ぎしてから帰りました。笑

若者というより、外国のダンディーな大人の男性のイメージかなぁ。ジョージクルーニーとか?

でもでも、日本人男性でもこの香りをまとっていたらそれだけで素敵!って思っちゃうかも。クチコミの少なさを見ても分かるようにそこまでメジャーになっていないフレグランスを「知っている」っていうだけでその人のこと、何割り増しかで見ちゃいます!(※会社の太っちょさんも目をつむればイケメンに!?笑)

あとこれ、ボトルが非常にクールでかっこいいですね。ブラックでシンプルなんだけど、レディース同様にカーブがついてる不思議な円柱型のフォルムが秀逸★シンプルなモノトーン調のお部屋にこのボトルがあったら超、素敵かも。

メンズも欲しくなっちゃいましたが、会社の太っちょさんに相談したところ「いやぁこれ、外国の男の強い体臭とうまく混じっていい匂いになるように作られてると思うよ。だから日本人で、しかも女性が使うとなると・・・きついし、まんま!っていう匂いになっちゃうかもねぇ。試しに今度持って来てあげようか?」と言われました♪

よっしゃー!本当に試して良かったら買っちゃおう!
ちなみに彼曰く、コードスポーツの方が軽めだとか。気になる気になる!

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アルマーニ コード オードトワレページの先頭へ