※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/4/30 11:45:32
頒布会で買ってみました。ハンドクリームにしてはべたつきます。なじむまで時間がかかるのでちょっと仕事では使えません。また指のささくれまでは改善してくれませんでした。ハンドクリームはやっぱりカシーのボザールマニュアンがベストだな!と。
で、顔にちょびっとつかってみたのですが、吹き出物が出てしまったのNG。体にも使ってみましたが朝、起きて足が粉を吹いていて愕然。ぜんぜん潤ってない!体にも化粧水をなじませたあとつけてみてもだめ。
手作りであったり、容器の見た目は好きなんですけどねー。私には合わないようです。。。
- 購入した場所
- 通信販売・ネット
- 効果
- タグ
2009/1/9 11:12:24
顔・手・足用を購入。ハンドクリームとして使用しました。
結婚して以来、重度の手荒れに悩むようになり、冬になるとひびわれだらけ、あかぎれだらけで、とても人前に出せるような手ではありませんでした。血はにじむし・・・まさに涙の出るような痛み。皮膚科でもらった薬を塗っても、効果はあまり感じられず。何より、薬は翌日になっても手にべっとり残っていて、家事に支障が出るのが嫌でした。
たまたまこのクリームをみつけて、ハンドクリームとしては高かったけど、昔から今も手作りしていること、季節や気温によって練り方を変えている、云々などの説明を読み、試してみることに。
届いた日の夜、早速手にたっぷりと塗って、綿の手袋をして寝ました。
翌日・・・なんとあんなにひどかった手のひびわれやあかぎれが、少し落ち着いているのです!!
毎晩毎晩、たっぷり塗って、綿の手袋をして・・・そうしていく内に、いつの間にか治っていました!!
おかげさまで、去年から今年の冬にかけてはひびわれ知らず☆
(ちなみに夏の間も塗っていました。)
まあ、多少の手荒れはしていますが。
ひどい荒れ性の方、おすすめします(^-^)/
ただ、日中塗るのには不向きだと思います。
かなりベトベトになってしまいますので(^^;)
2008/11/22 16:20:11
母から いくつも貰いました。 ありがたいです−。
手や足に主につけています。
これの優れているところは、 かかとなど気になるところにどんだけ摩りこんでも ダマになったりしない! というところです。
だんなさんのかかとがカチカチになったりするので、マッサージ用にも使っています。
指のすべりが悪くなって クリームを足しても、 どんどん吸収されていきます。
他のクリームでも何度か同じように使用したことがあったのですが、 すべりが悪くて指が痛かったり モロモロとクリームが固まったりしてしまって 満足いくものはありませんでした。
マッサージしたあとのだんなさんの足はまさしく つるっつるっ☆
毎日マッサージしなくても、 だんなさんの足は子供のようにピンクな感じでした。
2008/9/27 09:31:56
味噌が入っているつるつるクリームだと思ったのですが美園町というところに製造元があるそうです。
顔専用と顔・手・足用という二種類があったのですが顔用のほうが若干お値段が高く、使用成分も一緒だったため顔・手・足用を購入しました。
使用感はちょっとべたべたしますが寝る前につけると翌朝にはしっとりです。私は化粧下地にも使用していますが肌に艶が出て良いです。
ハンドクリームとしては就寝前がお勧めです。べたべたなので昼間には使えません。
ちょっとハンドクリームとしては値段が高めに感じますが伸びがいいので少量ですみますしこれがあったら顔用クリームも要らないので高いものではないかなと思うようになりました。
購入してから一年くらい経ちますがまだ三分の一くらい残っています。終わったら必ずリピートします!!
2008/8/27 18:28:06
以前TV通販で何度か見てて、千寿会にもたまたま掲載されてた時買っ
てみました。
33gくらいのミニサイズで\1,500だったかな。(私的にはお値段高めに感じ
ます・・(苦笑))
使用感ですが・・残念ながら私にはこれといったクリームの良さがわかり
ませんでした。
手にも顔にも使用してましたが、ちょっとベタベタ感が残るのが気になる
し、これをぬったorぬり続けた後、肌への効能を何も感じることができませ
んでした・・
私がクリームを選ぶポイントは2種類あって、1つは夜のスキンケア後に
保湿・保水できるもの、もう1つは朝の化粧下地になる後の化粧をジャマ
しないもの、なんですが、これはどちらにもあてはまらなかったのでこれ
1度きりの購入で終わってしまいました。
私には合いませんでしたが、思いっきり手作り感のあるパケや、作り手
の思いが伝わってくるような商品はとても好感がもてて良かったと思います。
- 購入した場所
- 通信販売・ネット
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
みそのつるつるクリームを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報