最近肌荒れ防止の観点からミネラル系にハマっていますが・・・ミネラル系のパウダーって時間が経つとくすむことを痛感。 酔っぱらって日焼けしたような顔色になってしまい、メイク直しの時に粉をはたき直してもくすんだままに〜
近所にお買い物の時ならそんな顔色でも気にしませんが、さすがに仕事の時には気になります。
ので、今度はオーガニック系で優しいファンデが欲しくなりました。
たまたまオーガニック系をたくさん置いてあるショップさんに遭遇し、ロゴナの01(明るい色)のパウダーファンデを買いました。
香りがいいし、私の肌に合いそうな色があるし、リニューアルした容器(透明蓋の丸型)が今の欧米コスメらしくていい感じだし・・・半ば衝動買いです。
とりあえず今のところ無事に使っています。
この容器にはスポンジも筆も付属してません。 私は熊野筆派なので、その仕様に関しては無問題です。
ぴったりとしたフィット感を出すには三角スポンジ、ふんわり感を出すには筆を使うのが良いかと。
とりあえずしばらくはこれをメインに使っていこうと思います。
あ、そうそう、これはUVカット能力を謳ってません。 ので、下地等でUVカットをすることを忘れないように・・・です。 (私は箸方の日焼け止めクリームを使用。セラミドたっぷりなのところが冬場向きなので)
![]() |
nananan999さん | 2番を購入しました。ブルベースの色白な私ですが、実際にテスタ…続きを読む |
ロゴナについて