エコキッズ / 炭酸水素ナトリウム(重曹)の口コミ(by kokonaさん)

>  >  > 口コミ

kokonaさん kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

2007/4/17 21:14:34

いただきものです。お陰で重曹デビューすることが出来ました♪

掃除洗濯は、セスキ炭酸ソーダのアルカリウォッシュに惚れこんでおり、となるとこれとは無縁のまま終わるかな・・・と思っていたのですが、ラッキーだったと言えましょう。

いただいたのは、400グラムのボトルです。
入浴剤と、洗顔に使用してみました。

入浴剤としては、お気に入りの「明礬の華」には温まり度は劣るけど、暖かい時期に使用するには充分ではないかと考えています。
プライスを考えると、季節によって使い分けるのが賢いかな、と思っています。
セスキは、うちのお風呂だと、壁?がざらざらになるのですが、これはそんなこともないのが有難い。
取りあえず、春〜秋は、重曹でいってみるつもり。

洗顔は、あれこれ試した結果、石鹸洗顔後のオイルマッサージに混ぜて使うのがいい感じ、と思いました。
石鹸の泡に混ぜると、ゴマージュ効果が薄れてしまうし、単独だと水で溶けちゃうし、な中、オイルはクッションになりながら、念入りに洗えますし、あとあと潤いの心配をすることもありません。

容器がとても使いやすいのも嬉しいことです。
自腹を切るのは、アーム&ハンマーになりましたが(爆死)詰め替えて使おうと思っています。

掃除・洗濯はセスキを使用しつづけますが、お風呂周りで大活躍してくれそう。
自腹を切っていたらプライス面で☆下がりますが、いただけたし、重曹の楽しさを体験できた感謝の意味で、満点つけさせていただきます。

購入した場所
効果
タグ
  • -

kokonaさんのクチコミをもっとみる

エコキッズについて

関連ランキング

@BEAUTIST美白部始動!参加メンバー大募集♪

肌荒れ!密着24時

炭酸水素ナトリウム(重曹)ページの先頭へ