※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/1/31 23:09:04
某通販番組で気になっていたんですが、いきなり使いはじめるのに抵抗があったので、バラエティショップで試供品サイズのセットではじめることに。
髪をよ〜く濡らして、ペースト状のシャンプーをお湯でのばして頭に。
もこもこもこもこ・・・・・
の泡を期待してたんですが、あまり泡立たず(泣)でした。
皆さん、すごく泡がたったとおっしゃってましたが私はだめでした。
なんか泡がたたないとキューティクルがこすれる気がして嫌なんですけど。
シャンプーの泡をそのままに放置するのもちとめんどくさ〜って感じ。
でも、ドライヤーあとの髪は驚くほどツヤツヤになりました!!!
結構つやが失われていただけに感動でした!
つやを求める方にはいいと思います。
2日使うと驚くほどのつやがでます。
あとしばらく使ってみてOKだったら普通ボトルを購入したいです。
香りは上品ですよ。
さすがバラの香りです。
- 購入した場所
- バラエティショップ
- 効果
- タグ
2010/1/6 13:29:31
ミニサイズを数回リピートしています。
キュッとした洗い上がりが好感触・・・だったのですが。
最近になって髪の乾燥が激しくなってきて、気になっていました。
冬だし、多少乾燥するのは仕方がないです。
でもそのうち美容院でも「どうしちゃったの?」と言われるほどに。
普段はパーマやカラーを繰り返しても全然余裕な健康毛なのに悲惨。
毎日使うのは良くなかったのかな?
とにかく、急遽別のものに変えたら乾燥も大分治まってきて一安心。
やっぱりこのセットが乾燥の原因だったみたいです。
もしかしたら揃いのコンディショナーの力が足りないのかもしれませんが。
時々使う分には他のもので保湿すれば問題なさそう。
まだストックあるし、銭湯などに行くときに使うことにします。
2009/11/25 12:57:39
かなり使いにくいのではないか・・・と長い間興味をもちながらも躊躇していましたが、オイルと化粧水を試してみることにしたのでついでにシャンプー・リンスを一緒に購入してみました。思ったより使いやすい!。10年以上シャンプー・リンス・スタイリング剤はノンケミなので、泡もよく立ちました。ただケミカル使っている人は、おそらく泡立てに苦労するだろうなと思われる使いごごちです。香りもいいし髪の毛のてざわりもいいです。ただなんか柔らかくてふわふわしすぎてまとまりが悪いです。シャンプーのせいかリンスのせいか???ちょっと微妙・・・もう少し使ってみます。
2009/11/14 04:39:32
チューブタイプのシャンプーって初めてでした。
スカルプケアも出来るということなので、私は週1〜2回を目安に使用しています♪
テクスチャーは硬め!!
髪を十分に濡らし、こちらを5センチくらい手に取り地肌中心につけていきます。
最初は全く泡立たないので、ぬるま湯を足しながら気長に泡立てていくとモコモコの泡が〜♪
髪がモコモコの泡に包まれたら5分泡パック(泡パックすることにより、ガスールクレイが毛穴の奥の汚れを吸着してくれるそう♪)
洗い流すと若干きしみますがHPによると、このきしみはガスールクレイが汚れを落とした証拠だそうです。
シャンプーをした後にいつも使っているコンディショナーをすると浸透が良く、乾かすとしっとりサラサラ☆
1回で効果を感じることが出来ました♪
そしてバラの香りが大好きな私にとってはたまらない香りですね〜♪
翌朝もほのかに香って幸せです♪
バラの香りが好きな方は是非〜♪
このクチコミへの感謝:0件
ガスールクレイ シャンプー を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報