@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

ローズ ド マラケシュ ガスールクレイ シャンプー

ローズ ド マラケシュ
ガスールクレイ シャンプー

• 4.4
  • 0.3pt
  • クチコミ192
  • 注目人数242
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

ピノ&みーのさん
ピノ&みーのさん
27歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿39

2010/2/10 12:10:28

おためしセットを購入(50g)。
このシャンプーは他の香りが混ざっているような・・・
変わり者です。
ローズの香りは好きですが・・・
チューブ洗顔みたい。あわ立ちはいいです。
洗い心地もいい!
リピするかも??

†コウタ†さん
†コウタ†さん
42歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿92

6 リピート

ケータイから投稿 2010/2/6 19:51:55

成熟していないバラの香りがします。
シャンプーにしては珍しい粘土状のテクスチャーです。
何年も石鹸シャンプーを使用しているので泡立ちの悪さは感じません。
洗い上がりはツルツルでサッパリしていますが頭皮の乾燥はありません。
週に1、2回使用していますが、ずっと使い続けたいです。

たたたーんさん
たたたーんさん
39歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿15

2010/1/31 23:09:04

某通販番組で気になっていたんですが、いきなり使いはじめるのに抵抗があったので、バラエティショップで試供品サイズのセットではじめることに。

髪をよ〜く濡らして、ペースト状のシャンプーをお湯でのばして頭に。

もこもこもこもこ・・・・・

の泡を期待してたんですが、あまり泡立たず(泣)でした。
皆さん、すごく泡がたったとおっしゃってましたが私はだめでした。
なんか泡がたたないとキューティクルがこすれる気がして嫌なんですけど。

シャンプーの泡をそのままに放置するのもちとめんどくさ〜って感じ。

でも、ドライヤーあとの髪は驚くほどツヤツヤになりました!!!
結構つやが失われていただけに感動でした!

つやを求める方にはいいと思います。
2日使うと驚くほどのつやがでます。

あとしばらく使ってみてOKだったら普通ボトルを購入したいです。

香りは上品ですよ。
さすがバラの香りです。

バラエティショップ

adreena666さん
adreena666さん
26歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿760

5 リピート

ケータイから投稿 2010/1/25 21:19:28

歯磨き粉みたいな固めのテクスチャーで、最初はびっくりしました。
普通に洗うだけでたっぷりモコモコのホイップクリームみたいな泡がたちます。洗ってて気持ちいい!
私は、薔薇系の香りって、たまに苦手なものがあるのですが、これは全然大丈夫。いい香り。
普段はディフレスカを愛用してるのですが、気分転換にこちらもたまに使用していくつもりです。

☆ビク☆さん
☆ビク☆さん
27歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿127

ケータイから投稿 2010/1/16 16:36:19

ノンシリコン・界面活性剤不使用のシャンプーという事ですが泡立ちはそれなりに良いと思います。

ただそれ以外に特筆すべきところはなく、至って普通の自然派系シャンプー。可もなく不可もなく…

デパート

だめっこどうぶつさん
だめっこどうぶつさん
31歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿22

2010/1/6 13:29:31

ミニサイズを数回リピートしています。

キュッとした洗い上がりが好感触・・・だったのですが。
最近になって髪の乾燥が激しくなってきて、気になっていました。
冬だし、多少乾燥するのは仕方がないです。
でもそのうち美容院でも「どうしちゃったの?」と言われるほどに。
普段はパーマやカラーを繰り返しても全然余裕な健康毛なのに悲惨。
毎日使うのは良くなかったのかな?
とにかく、急遽別のものに変えたら乾燥も大分治まってきて一安心。
やっぱりこのセットが乾燥の原因だったみたいです。
もしかしたら揃いのコンディショナーの力が足りないのかもしれませんが。

時々使う分には他のもので保湿すれば問題なさそう。
まだストックあるし、銭湯などに行くときに使うことにします。

sousyuntaさん
sousyuntaさん
29歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿93

3 サンプル使用

2009/12/24 16:36:23

50gのおためしセットを購入。

ローズの香りは好きですが、このシャンプーは他の香りが混ざっているような・・・変わった香りがするので、あまり好きではありません。

出してみると、少し固めのチューブ洗顔みたい。あわ立ちはいいです。キシミも気になりません。

香りが好きではないのでリピは無しです。

独立店舗・サロン
タグ

このクチコミへの感謝:1

tam-keiさん
tam-keiさん
41歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿82

2009/11/25 12:57:39

かなり使いにくいのではないか・・・と長い間興味をもちながらも躊躇していましたが、オイルと化粧水を試してみることにしたのでついでにシャンプー・リンスを一緒に購入してみました。思ったより使いやすい!。10年以上シャンプー・リンス・スタイリング剤はノンケミなので、泡もよく立ちました。ただケミカル使っている人は、おそらく泡立てに苦労するだろうなと思われる使いごごちです。香りもいいし髪の毛のてざわりもいいです。ただなんか柔らかくてふわふわしすぎてまとまりが悪いです。シャンプーのせいかリンスのせいか???ちょっと微妙・・・もう少し使ってみます。

*花兎*さん
*花兎*さん
27歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿28

ケータイから投稿 2009/11/19 20:02:51

ガスールが全面的に強すぎます。皮脂を取られすぎて私にはダメでした(*_*)夏に週1程度使うなら良いかも・・
かといって洗い上がりはさっぱりさらさら、ではなく石鹸シャンプーのようにがさがさ、でこぼこ・・艶無し。香りは好きですがリピートしません。

☆ティアラ姫☆さん
☆ティアラ姫☆さん
22歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿220

2009/11/14 04:39:32

チューブタイプのシャンプーって初めてでした。
スカルプケアも出来るということなので、私は週1〜2回を目安に使用しています♪

テクスチャーは硬め!!
髪を十分に濡らし、こちらを5センチくらい手に取り地肌中心につけていきます。
最初は全く泡立たないので、ぬるま湯を足しながら気長に泡立てていくとモコモコの泡が〜♪

髪がモコモコの泡に包まれたら5分泡パック(泡パックすることにより、ガスールクレイが毛穴の奥の汚れを吸着してくれるそう♪)

洗い流すと若干きしみますがHPによると、このきしみはガスールクレイが汚れを落とした証拠だそうです。

シャンプーをした後にいつも使っているコンディショナーをすると浸透が良く、乾かすとしっとりサラサラ☆
1回で効果を感じることが出来ました♪

そしてバラの香りが大好きな私にとってはたまらない香りですね〜♪
翌朝もほのかに香って幸せです♪
バラの香りが好きな方は是非〜♪

バラエティショップ

全192件中1〜10件表示

ガスールクレイ シャンプー を高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

カラーステイ リキッド ライナー
ウォータープルーフなのにお湯でオフできるリキッドアイライナー もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ