シュープレム2の化粧水が凄く良かったので更に美白効果が高いと言われてるエクストラを購入しました。潤いは感じますし、くすみも取れるのですが何故か目の下辺りだけに固いブツブツの湿疹が出来ます。使用をやめると湿疹は無くなるのですが。でも他の部分は大丈夫なので、目の周囲を避けて使用してます。透明感は出るのですが、やはりト…続きを読む
私は普段ローションパックを朝晩ともにしています。ローションパックには結構な量の化粧水が必要なので、あまり高価な物は使えません。以前、エクストラではない普通の雪肌精をローションパックに使用していた事があったのですが、どうも乾燥が気になりローションパックのあとにクレドポーのローションタンドルでパッティングするようにし…続きを読む
最初はエクストラの独特な香りがちょっと嫌だったんですが、使っているうちに慣れちゃって全然気にならなくなりました。べたつきも無いし、夏場も使いやすい化粧水だと思います。美白効果は残念ながら感じませんでした。やっぱり一本では分からないですね。でもシュープレムの方が好きなので、リピはしないと思います。続きを読む
2本目、リピ中です。保湿に関しては、美容液で補えるので問題なしです。洗顔、乳液とライン使いしてるので肌にも合ってるし使い続けようと思います。普段はハンドプレスでたまに頬だけコットンパックをしてます。続きを読む
美白したくて これを薦められ購入…一本使い終わりましたが美白されてるのかな?いまいち感じません。日焼けした日は たっぷりパックすると次の日 赤くなってません☆また機会があれば買うかも?続きを読む
雪肌精エクストラについて