&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド クリアリングウオーター EX 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド クリアリングウオーター EX > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/11 10:29:26

以前から何度もサンプルでは試したことはあったものの、現品購入したのはこれが初めて。
今年の春の、ポイント10%還元の時に初購入し、じっくり使っているところです。

せっかくなので専用クロスも一緒に購入し、併せて使用中。

さてさて、使用感ですが・・。
一応、規定量は洗顔後、ディスペンサー2プッシュなのですが、1プッシュで充分です!
2プッシュだと私はかなり多すぎました。

透明の、とろみ液です。
専用クロス自体がウェットタイプということもあり、1プッシュでも充分潤います。
肌当たりのやさしいメッシュクロスで、おだやかに優しく汚れを絡みとってくれるカンジ。
とろみ液&ウェットクロスで肌負担がかなり軽減されます!

とろみ液なんだけどあと残り感のないみずみずしい使い心地で、ふき取ったあとのお肌はつるっつる!しっとりやわらかな肌になるので次に使用する化粧水の入りが格段に良くなります!
グリーンフローラル系の香りもなかなか好き。

150mL入り5000円(税抜)なので、ふき取り化粧水としては割とたっぷりの内容量で特別高くはないんじゃないかと思います。

こちらの商品自体は個人的には好みなのですが、同じ資生堂のふき取りならキオラの方がやっぱり好き。
でもこれはこれで好きなので、リピは使いきったら考えようと思います。

• 2016-07-11 10:28:56 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

Penpenさん Penpenさん 肌がゴワゴワしてくすみが気になり出したので、角質ケアをしたく…続きを読む
ΨトニートニーチョッパーΨさん ΨトニートニーチョッパーΨさん こちらは化粧水を購入したときにたくさんサンプルをいただきまし…続きを読む
つなでひめさん つなでひめさん とろとろ液で拭くと顔全体がビチャビチャですが すぐに浸透して…続きを読む

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド クリアリングウオーター EXページの先頭へ