発売当初から使用しています。毛穴がなくなってくるとまではいきませんが、開いた毛穴を目立たなくしてくれます。これをつけているのと、いないのとでは、ファンデーションの毛穴落ちが全然違いますよ!1本で約200回分あるし、結構オススメです!続きを読む
使い始めてから、毛穴が引き締まってきました。お化粧のノリも結構いいかも。使い続けるうちに調子が良くなってきました。たまたま目に入って買った割には良かったなと思ってます♪続きを読む
家に2グラムのサンプルがあったので、使っています。ちょっとの量でよくのびるので、2グラムと言っても、1ヶ月位もってますよ〜。私は夜お風呂上がりに、化粧水パック→美白→これを鼻にのばす→クリームという風に使ってます。これのお陰なのかどうか、使用して1ヶ月、明らかに鼻の毛穴が目立たなくなっているのを感じます。コレのお…続きを読む
以前、サンプルで何度か使用しました。継続して2週間ほど使えたような気がします。毛穴への効果を謳っていますが毛穴の何に効果があるのかさっぱりわからなかったです。カバーしてくれるわけでもなく小さくなるわけでもなく(2週間程度では無理かもしれませんが)良くわからない真っ白い美容液でした。毛穴に一生懸命刷り込んでも「??…続きを読む
発売された当初から使用しています。これを使い始めてから毛穴が目立たなくなりました。使用量も少しで良いので、半年に一度買うくらい。刺激が無いのも良いですね。続きを読む
確かに化粧ノリは良くなり、毛穴はわかりにくくなりましたが、毛穴がひきしまったというより、毛穴パテで埋めた感じがします。吹き出物には至っていませんが、ちょっと疑念がわくのでリピは無しの方向で。続きを読む
毛穴が気になる私にいかにもなネーミングのこちら。発売当初だったのかな?もちろん飛びつきました。効果が全くわからなくて使い切らないまま数年…もちろんごみ箱へ旅立ちました。その後エストで発売された2種類の毛穴ケアも購入しましたがやっぱり私の毛穴はびくともしませんでした。続きを読む
ソフィーナについて