美禅(be-zen) / トリートメント リップ グロッシー 口コミ

アットコスメ > 美禅(be-zen) > トリートメント リップ グロッシー > 口コミ一覧 > ふわふわ22さんの口コミ

2016/2/14 07:39:20

近所のお店では数年前から500円ほどで売っています。
唇の皮むけがひどかったので、トリートメントの文字にひかれて購入してみました。

使用感としては、「グロス」というよりは「トリートメント美容液」としての効果が高いようです。

テクスチャーは透明な粘り気のある液体で、塗ってすぐはつやつやしますが持ちは化粧品としてのグロスほどよくはありませんでした。

パッケージにも美容液とは書かれていますがグロスとは書いてないので、あくまで「グロッシーな美容液」なんだと思います。

しかし唇へのトリートメント効果は高いようで、これを塗ると唇の皮むけが治まりました。

液体なので普通の固形のリップクリームよりも保湿(水分を与える)効果が高いのかもしれません。

美容液として考えればそれなりに良い商品で、香りつきのものを含め何本かリピートしています。

仕上げのグロスではなく、荒れ防止の下地としてほかのグロス口紅を塗る前に使用しています。

普通のグロス同様べた付きがあり、髪が触れると張り付いたりする点には注意してください。

ふわふわ22さんのクチコミをもっとみる

muku-mukuさん muku-mukuさん 乾燥しやすい私の唇にはピッタリでした☆ 乾きにくいのが気に入…続きを読む
りんごまきさん りんごまきさん コレ、けっこう好きです。 いきなり塗るとベタつく感じがする…続きを読む
37-32さん 37-32さん 主にグロスとして使用してますが、 乾燥するときにリップ代わり…続きを読む
☆ぴんくぱんさー♪さん ☆ぴんくぱんさー♪さん 唇の荒れは、自信があるほどひどくて 色々なリップクリームを使…続きを読む
ハイビスカスちんさん ハイビスカスちんさん コレ好きです。乾燥がひどいときに買ったのですが使用していくう…続きを読む

美禅(be-zen)について

トリートメント リップ グロッシーページの先頭へ