※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/1/22 14:38:14
軽い付け心地で休日のメイクにもってこいだと思います。
毛穴カバーやしみカバーにはあまりききませんが、お肌に優しいということを考えると仕方ないのかも・・・。
でも、休日すっぴんではちょっと外に出づらいといったときなどに、さっとつけることができて出かけられるので便利です。
このクチコミへの感謝:0件
- シュレーディンガーの猫さん
23歳 / 普通肌 / クチコミ投稿90件
評価しない
2010/1/19 14:00:50
初MMUです。
ネットでトライアルセットを購入、色はフェアリーライト。
-----メリット-----
◎粉なのに、リキッドファンデに負けないカーバ力
シミやニキビ跡やソバカスなど、完璧に隠れます。
◎軽い付け心地で、肌が呼吸できそう
四日間しか使ってませんが、毛穴の黒ずみがだいぶ改善してきました。
◎服に移さない
◎クレンジングが簡単
泡せっけん洗顔だけでOK
◎ツヤ(これデメリットでもなりますが)
-----デメリット-----
×ニキビ肌に不向きかも
おでこのニキビに朝塗って、夜は悪化した
×敏感肌の方に要注意
肌が痒くなったり、蚊に刺されたよう痒く赤いものができたりこともあります
×ギラギラ
付け立てはまぁまぁツヤと言えますが、時間経つと皮脂と溶けて、テカリしか見えません、しかも鯖っぽいのギラギラです
×シミ隠れますが、凸凹を目立つ
-----まとめ-----
一回MMUを使ったら、もうケミモノに戻れません。
軽い付け心地と、簡単なクレンジングと、何よりもメーク落とした後の素肌が見る見るうちにきれいになったのが嬉しく限ります。
ベアに合わなかったのがとても残念でした。オークションや海外で安く買えますのにね(´・ω・`)
現在オンリーのトライアルセットを注文し、届くのを待ってます。
このクチコミへの感謝:3件
2010/1/18 11:28:36
3年前に使っていました。
これを使用していたとき、いろんな人に「肌がきれいになった」といわれました!
コスパもよいし、これはリピだな、と思っていたのですが…。
粉のとびが半端ない…。
黒スカートをはいてメイクをした日には、黒いスカートが水玉になります…。これはすべてのパウダーファンデーションにいえることだとは思うのですが…。
うちには猫もいるし、粒子が気になるので、リピはやめました。
是非プレストパウダーを発明していただきたい一品です。
このクチコミへの感謝:1件
2010/1/17 20:33:32
2〜3年使用しました。
薄付きなのでお化粧しました感がなく自然な仕上がり。
使っているうちにお肌もきれいになるかな?と思いましたが変わりませんでした。
年齢とともに、もっとしっかりとお化粧したくなりやめました。
ブラシでササッとなのでメイクもオフも楽チンです。
(私はカバー力を出すためにパフで乗せていましたが)
こちらを使用する際は、同ラインのルースパウダー必須。仕上がりが違います。
お肌がきれいだったらミネラルファンデで十分なのですが..
このクチコミへの感謝:0件
2010/1/12 02:04:12
私の肌はファンデーションが崩れやすくヨレやすい…
というかファンデーションが全然のらない肌なんですが、やっと肌にフィットするファンデーションを見つけました。
ニキビ跡や肌荒れがひどいので今までカバーするのに苦労しましたが、カバーすればするほど肌が荒れていく…
う〜…
って時に勧められたのがコレ!
ただCMのようにサッサッだけではちょっと私の肌をカバーできない…
が!コンシーラーブラシ!これは凄い!
このブラシにファンデーションを取ってペタペタつけて馴染ませれば…
消えてる〜…
ブラシでここまで違うとは…
そのあとカブキブラシで仕上げ。
ファンデーションをブラシにクルクル馴染ませてトントンして、ブラシを横にして(毛がチクチクしないように)押しつけてマッサージするようにちょっと強めに肌につけてゆく。シワも指で広げながら付けていくと目立たなくなります。
ちょっとテカる感じがある場合は上からミネラルベールを。
●カバー力がある
●コスパがいい
●ヨレない
●汗につよい
●粉ふかない
●洗顔だけで落ちる
がオススメ点です。
他のミネラルファンデに興味はありますが、今ラインで揃えてるので今のところ変える気なしです
このクチコミへの感謝:1件
ファンデーションを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報