@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

生活の木 スカルプマッサージャー

生活の木
スカルプマッサージャー

• 4.0
  • -pt
  • クチコミ17
  • 注目人数13
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

近頃メイクが面倒で…さん
近頃メイクが面倒で…さん
37歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿92

ケータイから投稿 2010/2/19 03:36:18

髪が多い上に長く、オイリーなために毎日のシャンプーは欠かせません。
しかし首から肩、腕が疲れて嫌になってくるので買ってみました。

ホントに地肌に届いてるのかなと思うくらい優しく洗えました。
また、自分の地肌が脂性なのを気にしすぎて、今までは力を入れすぎて洗っていたのかもなぁと思いました。
長くて多い髪が突起物に絡まることもないし、パカッと2つに分けて乾かせるので衛生的に使えそうだし、今のところは買って良かったと思っています。

りきしかくさん
りきしかくさん
35歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿40

2009/7/12 21:58:50

シャンプーと一緒に購入してみました。刺激も程よく悪くないけど、むっちゃ気持ち良いってほどでもないので、だんだんめんどくさくなって使わなくなってしまいました。。

*なな*★☆さん
*なな*★☆さん
30歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿69

ケータイから投稿 2008/7/19 07:21:59

持ってます。時間なくてスカルプマッサージャーはたまに使用。アユールヴェダ頭皮トリートメントしたりするのでそういう日には手が疲れてくるとこれでゆっくり頭ほぐします

ちよまはさん
ちよまはさん
34歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿150

2008/2/26 22:50:06

良いです。

適度な硬さ。
はずして乾かせる。
持ちやすい。

シャンプーブラシだけで済まそうと思っていないので、これだけでスッキリするとはいえないのですが。
でも無いよりいい。

何しろ不衛生になりがちなものですから、パカッと簡単にはずせるのはポイント高いですね。

私は髪がかなり多いので、届きにくい部分があるのですが、掻き分けながら使ってます。

結わくとぽぽちゃんみたいな感じかな・・(抱き人形のね。)

もう少し量の少ない方にはよりいいでしょうね。

a-niさん
a-niさん
45歳 / アトピー /  クチコミ投稿281

5 リピート

ケータイから投稿 2008/1/6 14:26:38

永らくコチラをシャンプーブラシにしています。

見た目も色も綺麗で自宅のバスルームに合うのと、シリコン部が柔らかく当たりがソフトなのが気に入ってます。

使用の度に洗って干していたのに、ピンの裏側にカビを発生させてしまいました(涙)
ピンは空洞になってるんですね、柔らかさとしなりを出す為でしょうか?

縮毛が絡まないという他社製品を新たに購入しましたが、生活の木のブラシに比べてピンが柔らかいし、※幾分かは絡まないけど、何故か頭皮が痛かくなったので、こちらの商品に戻りました。

リピします♪

※私は縮毛というより巻き毛なんで、まるで「髪が意思を持ち始めたのか!」ってなくらいに色んなもんに蔓みたいに絡み巻き付いてってしまうんですよね

メゾピアノさん
メゾピアノさん
0歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿201

2007/9/21 00:21:07

有職で2児の子持ちの私は、かなり多忙です。
お風呂に入りながら、歯磨きなんかをしているのですが、空いた左手でこれを頭皮におしつけてます。

脳天は上から下に
生え際は下から上に

血行が良くなり汗をかく(デトックス?)
髪にツヤが!
疲労回復
目が意地悪そうになった(リフトアップは頭皮からは真実)

この値段で優秀です。すばらしいコストパフォーマンスです。
肌に合わない人も、いないでしょう(笑)

*沙和*さん
*沙和*さん
24歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿85

6 リピート

2007/7/12 13:57:20

1本1本のブラシの先がさらに4つに分かれていて、比較的やわらかめにできています。

頭皮に刺激を与えることに慣れていない、スカルプブラシ初心者におすすめです。

小ぶりなので持ちやすく、とっても重宝してます♪

ボンミさん
ボンミさん
25歳 / アトピー /  クチコミ投稿40

2007/7/11 02:34:46

別のシャンプーブラシを使用していた時は、ガリガリと刺激が強すぎたのですが、これはあたりが柔らかくとても心地よいです。

使用し始めて3ヶ月経過。
 この時期は頭皮がベタつきがちだったのがさらっとし、毛髪がサラサラでおさまりが良くなりました。これまではちゃんと洗えてなかったのかな??
取り外し可能で手入れが簡単なのもいいところですね。
 改善要望としては、泡ですべってブラシを落としてしまうので
1もっとグリップをよくしてほしい
毛量の多い私の頭では地肌へ届かせるのに手間がかかるため
2毛量の多い人でも使いやすいブラシにしてほしい

やはり頭皮ケアって大事なんだなと思いました。いつかモミダッシュも使ってみたいです。

通信販売・ネット

りのらんさん
りのらんさん
34歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿380

2007/6/15 22:23:37

友人と歩いていたときにたまたまお店の前を通りがかり、
特に目的があったわけではないのですが覗いてみることに。

コスメ基材を見るのは楽しかったですが、それは他にお気に入りのショップがあるのでコレを買ってみました。
シャンプー用は浴室に池本刷子のクレンジンクブラシを置いてありますが、
入浴前の頭皮マッサージ用にもう1つ欲しいな、と思っていたので。

かなりソフトなゴムで、あたりがとても優しいです。
うっかり頭皮を傷つけたりしないためには、これくらいがちょうどいいのかも。
でも正直私には物足りません…。単に好みの問題ですが、もう少し刺激がある方がいいな。
今まで使ったものの中で一番柔らかいので、「ついつい力を入れすぎてしまう」という方にはおススメ。

持ち手が淡いグリーン、シリコン部分が白っていうのは、お店に並んでるときは素敵なんだけど
使ってるうちにシリコンが汚なくなるので嫌です…。
(私はシャンプーブラシとしてではなく、オイルでの頭皮マッサージに使うせいか、
だんだん染まってきて洗っても落ちない)
壊れたり使えなくなったりする前に、「汚れたから捨てる」ということになってしまいそう。
リピはなしです

ミルヤムさん
ミルヤムさん
42歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿23

2007/1/27 19:48:33

ピュールのクレンジングブラシを持っていたのですが、結構頭皮に刺激が強いのと、マッサージの方向が決まっているのでやりにくく感じていたところ、生活の木で発見。シリコンがやわらかくて頭皮に優しそうなのと、ひとつの先が小さく4つに分かれているのでマッサージ効果が高まりそうなので購入しました。髪が長いので、全体に使うのは少し時間がかかるので、週末くらいしか使っていませんが、かなり気に入ってます。
この間指先をケガしたとき、これのありがたさを強く感じました。

全17件中1〜10件表示

スカルプマッサージャーを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

UVプロテクトメイクアップベースb
肌を優しくうるおしながら、日中の紫外線や乾燥からプロテクト☆もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ