※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全17件中1〜10件表示
- 1
- 2

2008/1/6 14:26:38
永らくコチラをシャンプーブラシにしています。
見た目も色も綺麗で自宅のバスルームに合うのと、シリコン部が柔らかく当たりがソフトなのが気に入ってます。
使用の度に洗って干していたのに、ピンの裏側にカビを発生させてしまいました(涙)
ピンは空洞になってるんですね、柔らかさとしなりを出す為でしょうか?
縮毛が絡まないという他社製品を新たに購入しましたが、生活の木のブラシに比べてピンが柔らかいし、※幾分かは絡まないけど、何故か頭皮が痛かくなったので、こちらの商品に戻りました。
リピします♪
※私は縮毛というより巻き毛なんで、まるで「髪が意思を持ち始めたのか!」ってなくらいに色んなもんに蔓みたいに絡み巻き付いてってしまうんですよね
2007/7/11 02:34:46
別のシャンプーブラシを使用していた時は、ガリガリと刺激が強すぎたのですが、これはあたりが柔らかくとても心地よいです。
使用し始めて3ヶ月経過。
この時期は頭皮がベタつきがちだったのがさらっとし、毛髪がサラサラでおさまりが良くなりました。これまではちゃんと洗えてなかったのかな??
取り外し可能で手入れが簡単なのもいいところですね。
改善要望としては、泡ですべってブラシを落としてしまうので
1もっとグリップをよくしてほしい
毛量の多い私の頭では地肌へ届かせるのに手間がかかるため
2毛量の多い人でも使いやすいブラシにしてほしい
やはり頭皮ケアって大事なんだなと思いました。いつかモミダッシュも使ってみたいです。
2007/6/15 22:23:37
友人と歩いていたときにたまたまお店の前を通りがかり、
特に目的があったわけではないのですが覗いてみることに。
コスメ基材を見るのは楽しかったですが、それは他にお気に入りのショップがあるのでコレを買ってみました。
シャンプー用は浴室に池本刷子のクレンジンクブラシを置いてありますが、
入浴前の頭皮マッサージ用にもう1つ欲しいな、と思っていたので。
かなりソフトなゴムで、あたりがとても優しいです。
うっかり頭皮を傷つけたりしないためには、これくらいがちょうどいいのかも。
でも正直私には物足りません…。単に好みの問題ですが、もう少し刺激がある方がいいな。
今まで使ったものの中で一番柔らかいので、「ついつい力を入れすぎてしまう」という方にはおススメ。
持ち手が淡いグリーン、シリコン部分が白っていうのは、お店に並んでるときは素敵なんだけど
使ってるうちにシリコンが汚なくなるので嫌です…。
(私はシャンプーブラシとしてではなく、オイルでの頭皮マッサージに使うせいか、
だんだん染まってきて洗っても落ちない)
壊れたり使えなくなったりする前に、「汚れたから捨てる」ということになってしまいそう。
リピはなしです
全17件中1〜10件表示
- 1
- 2

スカルプマッサージャーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報