※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全6件中1〜6件表示
2008/11/23 10:17:36
一時期ラインで使用していました。
商品はとても良かったのですが、使っていたシリーズが私には少々お高すぎたため、他社の商品に切り替えました。
でもこの子だけはやめられず、他の基礎化粧品は色々と変わっても、今もリピート続行中です。
私は洗顔後のふき取り化粧水として使用していますが、何といっても使用感が良いです。
洗い過ぎないようマイルドなクレンジング&洗顔を心がけているため、時々もしかしたら洗い残しが..と不安になる時がありますが、そんな時もこの子を使うと安心。
乾燥気味のセンシティブな肌の時も沁みないし、逆に肌が落ち着きます。
大人にきび等のトラブルも激減しました。
本当は洗顔系だけでもラインで使用したほうが良いのでしょうが..(苦笑)
マチスさん、ごめんなさい。当分はこの使用法で行きます。
2007/5/30 11:26:09
顔を洗って鏡を見たときの衝撃!今でも忘れられません!肌が1トーン明るくなって、初めてくすみが抜けているって実感できたんです!!
クレンジングエッセンス(親水性)・ディープフレッシュエッセンス(ふき取り化粧水)・洗顔エッセンスの3点セットで購入しました。
マチス化粧品を扱っているサイトで見たのですが、洗い方が少し特徴ありました。
クレンジングでメイクを浮かせふき取り化粧水で吹いた後、ここからが違うんです!
まだ心なしかクレンジングのクリーム分が残っている肌に軽く水をつけ、洗顔クリームをダイレクトに肌に乗せ(少量で大丈夫です)、ゆっくりとマッサージ。そうすると、クレンジングのオイル分と混ざり、生クリームのようなテクスチャーになるんです。そうです、泡立てないんです!
これで水で洗い流すと、あら不思議!、くすみの抜けたきれいな肌になるんです。おまけにつっぱり感もなし!
添加物や鉱物など極力入れない限りなく自然に近い成分らしいので、あわ立てネットで泡立てようとすると、ネットについている雑菌などでちゃんと泡立たないんですよ。なので、通常の洗顔方法とは違いますが、効果は絶大です!
いまいち効果を感じれない方、この方法をお試しあれ!
2006/8/23 16:53:17
マチス化粧品の中で効果を大きく感じた商品です。
私の使用方法(夜)は
1)ディープフレッシュエッセンスで拭き取る
2)メイクを落とす
3)もう1回、ディープフレッシュエッセンスで拭き取る
4)洗顔する
ってな感じです。
1)をするだけで表面の汚れがきれいに落ちる感覚があります。3)はメイク落としをキレイに落とす為にも使用してますがWで拭き取る事でより良いと思います。
朝はベトついた感じがした時に拭き取りをしてから洗顔しています。
また、疲れてたり飲んでたりして面倒くさい時はこれで拭き取っただけで洗顔しても良いです。
拭き取った後は肌が柔らかくなるような感じがあります。
前の方もコメントされているように高額だし猛スピードで無くなってしまいますが使い続ける価値はあると思います。
2006/1/3 15:24:03
ディープフレッシュエッセンス(これから拭き取り化粧水と呼びます。)について口コミさせてください。
うつくし本舗さんから購入しました。
コレ単品でリピしています。
私はもうもはや、この拭き取り化粧水でないと生きてはいけないほど重宝しています。
お値段が学生の私には高いけど、それなりの効果だから許します。
清浄洗顔3品セット(クレンジングクリームエッセンス・洗顔クリームエッセンス・拭き取り化粧水)で最初購入しました。
クレンジングクリームエッセンス・洗顔クリームエッセンスは使うのが夜のみであるのに対し、拭き取り化粧水は、朝一回、夜二回、たっぷり使うので、恐ろしいスピードでなくなりますが、拭き取っただけでお肌に艶が出て、肌がキレイになります。
アイメイク落としの仕上げにやさしく拭き取っても良いです。
やさしい匂いも◎
何よりも、肌が痒くならない、刺激にならない。
内容主義、天然ハンドメイド熟成方法の賜物でしょうか。
とってもお気に入りです。これからもよろしく!って感じです。
全6件中1〜6件表示
ディープフレッシュエッセンスを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報