大正製薬 / リアップ女性用 リアップレディ 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > リアップ女性用 リアップレディ > 口コミ一覧 > ayunosashimiさんの口コミ

ayunosashimiさん
ayunosashimiさん

2014/7/13 10:38:05

いいです。
私は、元々髪が多く、家族にも薄毛な人はいないし、薄毛に悩むなんて縁遠い感じだったのですが、一時期、ストレスと適当な食生活、不規則な生活スタイルが重なってびっくりするほど髪が抜けました。
慌てて生活を元に戻すよう心がけましたが、すっかり髪が弱ったあとなのか抜け毛がとまりません。
それで別の育毛剤を試しましたが、さっぱりきかず、唯一日本でちゃんときくと認められているというこちらを購入しました。
これは壮年性脱毛にしかきかないという品だと購入してから知り、生活スタイルによって急激な脱毛をした自分は恐らく対象外だろうと分かっていたのですが、とにかく抜け毛が止まらず髪は減っていく一方で、怖かったので使用しました。
使って十日ほど何の変化もなく、十日目ぐらいから髪がさらに抜けるようになりました。初期脱毛というものがあると聞いたので、それかもしれないと思いつつ、自分が壮年性脱毛じゃないことから、それとは関係なく抜けているだけかも…と恐怖もあり、それから約二週間大量に抜け続けましたが、髪の退行期は約二週間で終わると聞いていたので、とりあえず二週間耐えよう、それを過ぎても変化がなく抜け毛が止まらなかったらやめよう、と思い、耐えました。
が、二週間経つと頭頂部のあたり、写真に撮ってみると短い髪がいっぱい生えてきました。それから日に日に地肌が目立たなくなってきている気がします。
使い始めてたった一か月です、抜け毛は今も減った感じはしませんが、新しい髪の毛…しかも今までは細く弱い毛しか生えてこなかったのに、今はちゃんと太い髪が生えている気がします。すごいと思いました。
本来、壮年性脱毛にしかきかないと言われているものをいちかばちかで試したので、あまりいいことではないかもしれませんが、悩まれている方にはおすすめします。
まだ一か月、完全に改善したわけでもないので、このまま様子を見たいという意味で★は4にしています。

購入場所

効果

商品情報
大正製薬
その他
医薬品
関連ワード

ayunosashimiさんのクチコミをもっとみる

ゆうしんママ0602さん ゆうしんママ0602さん 確かに、ボリュームは出てきてますが… ストレスで髪が切ない状…続きを読む
miniminiminiminiさん miniminiminiminiさん こちらの評価をみて購入してみました。香りも良いということでし…続きを読む

大正製薬について

リアップ女性用 リアップレディページの先頭へ