※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/9 14:47:14
吹き出物の痕に悩んでて、友達に薦められて使いはじめました。
はじめ、乾燥が怖かったので100の方を使ってみたのですが、
洗顔のみだったからかあまり実感がなく終了。
100だったからかな?と思い、400にしてみました。
はじめは洗顔のみで3日連続で夜のみ使用してたら粉フキになってしまって連続使用は断念しました。
今度は泡ハ゜ックを週2位で使ってみたら、凄いとやっと実感!
一皮剥けて肌が明るくなりました。
自分のやり方は、
1、軽く洗顔
2、一旦洗い流した後、水分が多いとハ゜ックしてる間に垂れてくるので限りなく水分を少なくして泡立てる。
(水分がすくな過ぎると全く泡立たないので、泡立たない一歩手前って感じ位の水分で泡立てる)
3、目の周りは避け、泡を乗せていく。
4、3〜5分位置く。(この時少しヒリヒリします)
5、顔に泡を乗せた状態で、手から少しづつ水分を足し、再度洗う。
6、よく洗い流す。
自分はこれで、ニキビ痕等が大分綺麗になりました。
周りのみんなにも大分よくなったといわれたので、
自分だけの実感というわけでもなさそうです。
ただ400は連続使用ができない(粉フキになる…)ので、
これを使い終わったら100に戻してみたいと思います。
週2のハ゜ックで1月半は持つのでハ゜ックと考えるとコスハ゜もいいと思います!
2010/1/12 01:10:34
以前から商品の存在は知っており、評判も聞いてはいたのですが、敏感肌なのでピーリングにはちょっと抵抗があってなんとなく敬遠していました。ですが、色々なニキビケアアイテムを試したり、自分なりに調べてみた結果、私の場合は角質がたまりやすいんじゃないかという結論になり、これを使ってみようと決心。
ピリピリするのを覚悟して、ドキドキしながら使ってみましたが刺激もなく、一安心。ただ、じっくり時間をかけて洗顔したりするとピリピリしてきます。私は泡パック+胸元・背中のニキビ対策を兼ねて、洗顔後、顔に泡をのせたまま、余った泡でデコルテと背中を洗っているのですが、胸元・背中のニキビにはすぐに効き目があらわれました。顔のニキビの方は、皮膚科で処方してもらった飲み薬も併用しているので、これの効果とは言い難いかも知れませんが、1個使い切る頃にはニキビがだいぶ治ってきました。また、ニキビができにくくなり、できたとしても治りが早くなりました。あと、肌自体の感触も柔らかくなって、色も少し白くなってきたような気が・・・。これは自己満足かもしれませんが(^-^:)
やはり若干乾燥する感じがあるのと、泡パックなどで長い時間使っているとピリピリ感があるのが減点ポイントかなぁと思います。ただ、全体的な効果・使用感には好感をもっているので、次はアイナソープ100の方を試してみようかなと思っています。
2010/1/5 18:41:35
もう二年以上、隔月で定期購入しています。(定期購入だと送料無料で届けてくれて、五回続けて購入するとその次の一個が無料になります。)
大人ニキビに悩んでいた頃に使い初めて、1ヶ月経たないうちに効果を実感、3ヶ月目には、ニキビに悩んでいたなんて嘘みたいにキレイになりました。
以降、お守りのようにずっと使っていますが、おかげさまでニキビ知らずです。
夏場は朝晩二回の使用でも問題無いですが、冬場は刺激が強いので、夜だけにしています。
手だと泡立ちがよくないので、いつも泡立てネットでたっぷりホイップ作って洗顔してます。
少しニキビになりそう、って時や、古い角質が気になるところ(顔に限らず、肘や踵とかも)にはを乗せて少し時間をおいてから流すと、ツルツルになりますよ。
乾燥肌の人や、敏感肌の人には少し刺激が強い商品かもしれませんが、私には欠かせない洗顔料です。
値段がお安くないのが☆減の理由です。
このクチコミへの感謝:1件
2009/12/20 12:52:01
通販で購入しました。
ピーリング石鹸はつけた時にちょっとピリッと刺激があるくらいじゃないと効果がないと知り合いのお医者様に聞いてたのですがピーリング初心者としてはドキドキ・・・
一回目は両頬がヒリヒリしましたが次からは全く刺激なしです。(んw
泡がとても柔らかいので顔を濡らしすぎるとすぐ流れてしまいますね。日によって泡立ちも違うしw
2ヶ月近く経ちますが保管に気をつけてればかなり持ちそうな感じ。
泡だてて顔を優しくクルクルした後30秒ほどそのまま放置してから洗い流しています。
朝晩2回の使用ですが特にトラブルはなし。
肌のトーンは明るくなりました。
ニキビもTゾーンにできにくくなったかな?
使った後は肌が薄くなっているので紫外線対策と保湿は念入りにしろと聞いているので注意してリピしていきたいです。
アイナソープ 400を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報