ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/8 16:27:32

サンプル3g複数使用後、とても良かったのでチューブタイプをアットコスメショッピングで購入しました。チューブの方がちょっとテクスチャーがゆるめで塗りやすい気がします。

主に手、かかと、ひじ、などのピンポイント保湿に使っていますが、家族は顔に使ってます。男性の髭剃り後のカミソリ負けなどにも良いそうです。冬にお腹と腰付近にあせも?かなとおもいますが赤くかゆみが出てしまったので塗ってみたら数日で赤みも消えました。すごいです。

ユースキン(黄)・ニベアの皮膜感・べたつきが苦手だったのでかなりいい物を見つけちゃった感じで喜んでます。さすが高評価&医薬部外品なだけあると思います。同じようなものでユースキンにもシソラなるものがあるみたいなので、そっちも試して比較してみようかと思います。

フタアミンinクリ-ム 医薬部外品
あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぎ、日やけによるしみ・そばかすを防ぎ、日やけ・雪やけ後のほてりを鎮めます。ひげそり前後に使用しますと、かみそりまけを防ぎ、皮膚を滑らかにして、さっぱりとします。

■指定成分:酢酸トコフェロール、パラベン、ミリスチン酸イソプロピル、トリエタノールアミン、プロピレングリコール、ステアリルアルコール、エデト酸塩
■有効成分:ビタミンE、グリチルレチン酸
■保湿成分:ホホバ油、卵黄油

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ふ〜じ〜さん ふ〜じ〜さん クリーム部門1位ということなので、どうしても試してみたくなり…続きを読む
雪坊さん 雪坊さん 近所の病院に隣接されている薬局に置いてあることが分かり買いま…続きを読む

ムサシノ製薬について

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ