武田薬品工業 / ルビーナ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > ルビーナ(医薬品) > 口コミ一覧 > bobbyのママさんの口コミ

bobbyのママさん
bobbyのママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/22 00:03:11

ちょっとお財布に余裕があったので、いつもはツムラのラムールをリピートしていました。
月経前緊張症なのか月経前の体調や気分がすぐれず・・・
ルビーナ1瓶飲み切る所です。
まず効果を感じたのが朝起きるのがつらかったのがかなりスパッと目覚めが良くなった事と冷え性が改善されたような気がします。
血液の流れが良くなったのか肩こりは楽になったかな・・・
でもやっぱりお値段が・・・
漢方って飲み続けてなんぼなのでね・・・
後、食後3回というのもちょっと。
なのでお値段が丁度お求めやすいツムラのラムールに戻りたいと思います
ちなみに命の母は私も効果無かったです。

追記・・・いつもひどい生理痛が無かったです。でも月経前緊張症の症状のうつっぽい感じはかなりひどく改善されませんでした。

9/19評価4→7へ・・・
こちら飲んでてラムールに切り替えた所、顔のむくみと肩凝りと朝の調子が悪くなるのが復活してしまい・・・午前中がうつのようにだるいし眠い。やっぱりこっち効き目があったのを実感しました。ひどい便秘も便秘薬飲まなくても出る時があったし、漢方なのでやはり飲み続けてなんぼなのかと・・・5・600円位の差なのでケチらないでこちらでもう少し飲み続けて様子みてみようかと思います・・・
ちなみに近くのドラッグストア3件中、期間限定みたいですがクリ●イトが一番最安値で2680円だったので2瓶買ってしまいました。他はこの値段に+300円以上高かったです・・・
肩凝りや生理痛のひどい方冷え性の方,午前中が身体だるい方に特におすすめしたい商品です!!

2014/1/22追記・・・これ飲み始めてもうかれこれ半年近くになりますが上記の症状の改善に加え毎月月経時にレバー状の塊が出てきていたのが無くなりました^^もう手放せないって感じです!!

bobbyのママさんのクチコミをもっとみる

marumaruzさん marumaruzさん ストレスから2カ月生理が来ませんでした。それまでは28日周期だ…続きを読む

武田薬品工業について

ルビーナ(医薬品)ページの先頭へ