武田薬品工業 / ルビーナ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > ルビーナ(医薬品) > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/13 16:29:58

ずっと命の母Aのほうを飲んでましたが、クチコミを見てちょっとこちらに浮気してみました。
小さいサイズを探したんですが、うちの近所のDSでは最低でも一か月分の瓶しか売って無かったです。

で、こちら、、
一か月分をかなり飲んで、たぶんあと4.5日分残りだと思いますが、、
私の求めているなんとなくだるい、イライラする、疲れが取れない、たまにめまいやホットフラッシュ発汗などにはほぼ効果わからずじまいです。

ただ、、
昨年の10月以来の本格的な生理になりました。
昨年中はもう年齢から言ってもこれで生理はおしまいね、みたいな経血の色も暗っぽく量も少な目でしたが、、
これを飲んで十日目くらいでものすごい生理前痛が来て一週間ほど、、、
その数日後から鮮血のような生理が続いてます。
ずっと以前の(30代くらいの時の)生理にまつわる諸々の不快感がどどっと来ています。

女性ホルモン分泌を整える効果は確実にあったのかも??

でも更年期だろうか、生理中のためだろうが、不快症状はそのままなので、、
命の母よりはお高めな薬ですし、、一瓶飲みきったらお休みしてみます。

勝手なもので、、生理が終わってがっくりくるというよりは楽のほうが勝っていたというか、、
もう女は終わりだわと身なりをかまわないような状態ではなくて、女性の第二段階というか、、しがらみからの卒業というか、、
要は気の持ちようなのかもしれませんけど(うまく言えないなぁ)

サプリ類に何を期待するか、効果が出る出ないは本当に個人差があるな、と思った次第です。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
武田薬品工業
その他
医薬品
関連ワード

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

武田薬品工業について

ルビーナ(医薬品)ページの先頭へ