武田薬品工業 / ルビーナ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > ルビーナ(医薬品) > 口コミ一覧 > トアキコーネンキさんの口コミ

トアキコーネンキさん
トアキコーネンキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/10 14:08:04

将来の事とかお金の事とか 一応少しは計画を立てながら生きているわ。人間もさすがに50年近くやってると いろいろハンドリング出来るようになって その点は年取って良かったことよ。

でも人生の大きな変わり目っていつも本当に突然やってくる気がするの、青天のヘキレキってやつよ。昨日までなんでもなかったのに 突然スポンって落とし穴に落ちちゃう感じ。

最近では更年期障害がまさにそれよ。生理周期は乱れ始めていたけど それでも全然元気だったの、だから自分のハンドルネームに コーネンキなんておちゃらけた名前つけられたんだと思うわ。 5月の終わりに 突然すごい頭痛と吐き気と 気持ちと体が重たくなって 朝起きられなくなったの。体も火照って のぼせるの。夏だから暑いんだわって思ったけど 部屋が暑いんだか寒いんだかよくわからくなったの。 その日は一日中横になっていて 夕方からちょっと調子が良くなったから 晩御飯だけ何とか作ったんだけど。

次の日は今まで経験したことのない肩こり、気分の激しい落ち込み、それとホットフラッシュよ。夜中も突然カアーッと暑くなって目が覚めるの、こんなのがずっと続くなんて 耐えられない と思って アットコスメで色々皆さんの書き込み見て ルビーナをすぐネットで申し込んだの。定価より安くて 楽天ポイントもあったから 1400円くらいで買えたわ。それと同時に婦人科にも予約入れたの。

本当に更年期 なめてました、ごめんなさい。

婦人科の予約が3日後に取れたから それまで気休めに ルビーナ飲んだの。飲み始めて二日目が終わったくらいから なんとなく 朝が楽で ホットフラッシュもだいぶ収まって 都心部にある婦人科に 電車に乗って朝10時に到着することも それほどつらくなく出来たの。 正直この手の薬(市販の漢方薬)って信じてない部分もあったけど 更年期障害を楽にするっていう点ではちゃんと 効いてくれたわ。

婦人科では 一番微量のホルモン剤を処方してくれたわ。

飲み始めたら もうすっかり 元に戻って ホッとしてるの。

もし本当につらかったら やっぱり婦人科に行った方が良いと思うわ。でも自分の体の変化に敏感な人は ルビーナなんかで 更年期までのソフトランディングを試みても良いんじゃないかと思うわ。

購入場所

肩こり
更年期
頭痛
更年期障害

トアキコーネンキさんのクチコミをもっとみる

武田薬品工業について

ルビーナ(医薬品)ページの先頭へ