@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

プラチェ 美耀クリーム

プラチェ
美耀クリーム相性チェック

• 2.0
  • -pt
  • クチコミ8
  • 注目人数0
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

tanukichi2009jpさん
tanukichi2009jpさん
36歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿13

2009/12/8 23:41:29

とりたてて何がいい!!とか劇的に変わった!!とかはないです。健全な肌質の方には何か物足りなさを感じるくらいフツーな感じなんです。でも肌が不安定な人にとってフツーこそがありがたいものなのです。華粧水、プロテクターでプラチェのよさを実感してからこの冬こちらの美耀クリームも使ってみるつもりです。サンプル使用ですが、本当にフツーにつかえることが安心になってます。現品購入したので、1本使い切ったら評価しようと思います。

忠汰さん
忠汰さん
29歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿1953

2009/7/1 14:58:27

サンプル使用です。

1.5g。

白いクリーム。

掌にのばしたら、クリームというよりゲルっぽい。
よーく見たら、商品名の下に「LECITHIN GEL」って書いてありました。

使用感もゲルっぽいです。

スキンケアの1番最後にクリームとして使用したんですが、もしかしてオールインワンで使えるのだったのかなぁ・・・!?

何もかもオールインワンゲルっぽい(笑)。

何も分からないまま終了(笑)。

刺激はなく、瑞々しいクリームでした(ゲルだから!?)。

めだまミルクティーさん
めだまミルクティーさん
18歳 / アトピー /  クチコミ投稿139

2009/2/14 18:25:50

お化粧の講習でプラチェに出会ったのが、去年の秋です。
使用感が良く、マッサージクリームとして講師の先制がおすすめしていていいなぁと思い後日サロンにて購入しました。
@での口コミ少ないですねー

使ってみたところ・・・
乾燥肌の私にわ保湿力が足りなかったです。
あとコスパ悪くて4000円わ高いです(+o+)
それに早く腐っちゃうような気がして・・・

全部使いきれずにまだ残っています。
なんか物足りないんですよねー

独立店舗・サロン

popo。さん
popo。さん
35歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿286

3 サンプル使用

2007/10/24 19:05:36

クリームという割には、とても薄く伸びが良いやわらかさで、感触は良いです。
ベタつきも、通常のクリームよりはないですが
やはり若干は感じます。
保湿力は普通にあるほうだと思いますが
やや足りない気もします。
次の日の朝の皮脂浮きも若干感じられ、化粧前の保湿としても若干力不足です。
使用感が良いのに、あとが今一歩なのが残念でした。

ちびちびたんさん
ちびちびたんさん
32歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿575

3 サンプル使用

ケータイから投稿 2006/3/14 14:36:20

低刺激化粧品比較第5弾。
いろんなランキングで高評価を得ているプラチェ。
でも私にはここの「低刺激」にとても不安を感じます。
確かに使っててトラブルはないけど
使い心地が優しいという感じは実感できずです。
以前はクレドポーを使用していて、その後いろんな低刺激系を試してますが
ケミ系にはない優しい感じがどれも実感できるのに対して
これはまたケミ系に戻してしまったかのような使用感と
ツヤの出方がケミ系特有のものにかなり近い気がします。
ここのは他のアイテムも全てそうなので購入はありませんね。

クリームとしてだけ評価すれば
乳液に近いテクスチャーのクリームで潤いや肌状態などはいいです。
浸透もいいし、なかなかだと思います。

sakura20さん
sakura20さん
19歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿32

5 リピート

ケータイから投稿 2005/12/13 16:26:04

何度かリピートしました。

のびがよくて、サラッとつけられます☆

プラチェの美容液、下地と一緒に使ってましたが、使い心地も良くて、好きです。

ただ、私には少し高価です。。
(のびが良くて少量で使えるのでコスパは良いです!)

肌にも優しいので、肌が弱い方、予算のある方にはオススメです☆

エロイカさん
エロイカさん
36歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿144

2005/10/31 22:39:53

==再追加です。★7→評価なしに変更します==

【成分】水・マルチトール・グリセリン・スクワラン・BG△・ジメチコン■・セラミドー3 水添レシチン■■・カルボキシメチルキチン■・ヒドロキシプロピルキトサン■ アロエベラエキスー1・ハマメリスエキス・ローズマリーエキス・スギナエキス カミツレエキス・シコンエキス・甘草エキス・オウバクエキス・アルテアエキス アルニカエキス・シナノキエキス・ボタンエキス・カッコンエキス・クロレラエキス セイヨウキズタエキス・オトギリソウエキス・セージエキス・セイヨウノコギリソウエキス トウキンセンカエキス・ユキノシタエキス・海塩・ヒアルロン酸Na・トコフェロール キサンタンガム(天然ポリマー)・バチルアルコール・アルギニン・カルボマー■・カプリル酸グリセリル■■ エタノール△

ゼノアを使って痛んだ肌が回復し肌の調子がよくなると、より使用感のいいお手入れの楽な化粧品を使ってみたくなり、偶然知ったプラチェに浮気したのですが、最近購入した化粧品毒性判定辞典で成分調べてみたら合成ポリマー■や合成界面活性剤■■がポロポロと入っていました。
本によるとクリームは■5〜6個以上は不可のため単純に数えると■8個でアウトになってしまいます。
合成界面活性剤について代理店に問い合わせしたところ配合濃度は0.01%以下とわずかで肌のタンパク質を変性させない安全なものを使用しているとのことでした。
この情報が正しければ合成界面活性剤の濃度については問題ないのではないかと思います。
ただ、プラチェ一式をサンプルで5日間ほどラインで使ったら(クレンジングからリキッドファンデ、プレストパウダー迄、基礎とメイク全て)肌が物凄く乾燥して頬の角質がめくれあがってしまいました。
確かにクレンジングと化粧水、美耀液、下地は若干違和感ありましたが、時間がたつと気にならなかったので大丈夫だろうと思ってましたが、久しぶりに顔が荒れてすっかり怖気づいてしまいました。
浮気心がすっかりなくなり、ゼノアに戻ることにしました。
正直何が原因かわからないです(合成界面活性剤にこんなに早く反応する?私の肌よっぽど弱い?健康肌の人ならなんともないかも・・。あるいはプラチェの下地〜ファンデが無油分のため乾燥してしまった?)。
でも敏感肌であることには変わりないのでこれからはもっと厳しく成分チェックしようと思いました。
せっかく使用感のいいクリーム見つけたと思ったんですが、化粧品はライン使いが好きなのでこのクリームともサヨナラです。残念です。
少々未練がありますが、この際あきらめます。

↓以前の口コミです
==訂正します==
△ 臭いあります
プラチェのほかのサンプル(化粧水、美耀液、プロテクター)ほど臭いがなかったので無臭と勘違いしてしまいましたが、2回目使ったら、わずかですが一瞬すっとするような臭いに気づきました。
==前回の口コミです==
◎ 無刺激!
○ 潤い
○ べたつきなし!
○ 臭いなし
サンプル使用でまだ1回しか使ってないんですけどすごく気に入りました。

ゼノアのクリームA30がすごいお気に入りでしたが、リラックスして塗れる点ではゼノアを上回りそうです。
ゼノアは香料の刺激に無意識に緊張していたみたいですが、これは肌がほっとします(肌じゃなくて鼻かも)。

naotanさん
naotanさん
27歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿1284

4 サンプル使用

2005/7/10 13:21:51

サンプル使用。
主に冬場に使うクリームらしいのですが、半量づつ夜のケアに使ってみました。
重いのかなと思ったけど、ジェル状で伸びもよくて少し軽めな付け心地です。
潤いも十分にい感じられました。夏でも量を調節すれば十分使えそうな感じ。
まあよくあるクリームという感じなのですが、低刺激なのはプラチェのサンプルの中でも一番かなと思いました。

全8件中1〜8件表示

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

ホワイトニング セット
4ステップでメラニンを徹底攻略! 薬用美白ケアシリーズもっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ