ノブ / A アクネソープ 口コミ

アットコスメ > ノブ > A アクネソープ > 口コミ一覧 > nyancocoさんの口コミ

nyancocoさん
nyancocoさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿37

2015/10/6 21:01:55

10代の頃からずっとあるニキビ
気にはなっていたけど全然治らず。

両頬に細かい赤ニキビと、大きい赤ニキビ、アゴにも最近は出来てきたり。
治ってきたなーと思うと生理前に酷くなり…の繰り返しで。
お金をかけて何かをやるのもいやだし…と半分諦めていました。

けど最近はニキビ跡やシミ…顔の細かく薄い跡が気になりだし、本腰を入れてみることにしました。

30代になると青春ニキビではなく、乾燥やホルモンバランスの問題であることが多いとネット記事で読み。
ニキビの人は弱酸性より弱アルカリ性(洗浄力強め)の石鹸で洗うのが良いと。
泡やクリーム等の液体タイプの"洗顔フォーム"は、界面活性剤が入ってるのでニキビには向かない。
"固形石鹸"が良いと書かれていました。
そして洗顔後に突っ張るのはニキビ肌の人には良いこととも。
(詳しくは調べてみてください)
しっかり洗浄して、しっかり保湿する。
当たり前のことなんだけど、今までは出来てなかったんだろうなーと思ってます。

それで固形石鹸でニキビに効くようなものを探していたところ、
"然り石鹸"と"NOVアクネソープA"が候補にあがりました。
相当悩んだんですけど、少しでも安く、効きそうなニキビ専門のものということでNOVに。

実際使ってみて驚きです。

使用開始3日で、コンシーラーでも隠れなかった赤ニキビが、うっすら色に。
たった3日でコンシーラーニキビが隠れるようになってきたんです。
肌が白く見え、頬のくすみが減り、チークの発色が良くなりました。
主人にも肌綺麗になったってビックリされました。
これにはわたしもビックリ。

NOVは高いってイメージがあったんで、今まで使おうと頭になかったのですが、
調べてみたら石鹸1000円しないし、なんでもっと早く使わなかったのだろうと、後悔。
(最初は石鹸に1000円?って難色を示してましたが)
100均で泡立てネットだけ買ってきて、それと併用してます。

基本的にベースはライン使いが良いと言いますが、
さすがにNOVさん…普段プチプラ専門のわたしにはお高いので、他ブランドのものと組み合わせています。

メイク落とし→ オリーブオイル系のオイル洗顔orウテナのコールドクリーム 1000円弱 (以前より使用)
洗顔→ NOVアクネソープA 800円 (今回より使用)
ふき取り化粧水→ オードムーゲの薬用保湿化粧水 1200円 (今回より使用)
化粧水→ ナチュリエのハトムギ化粧水 650円 (以前より使用)
乳液→ ニベアクリーム(青缶) 400円 (以前より使用)

今回NOVのおかげかオードムーゲのおかげか、この一連の組み合わせの相性が良いのか?
そのあたりはちょっとわからないけど。

でも主人はニキビ肌ではないけど、このNOVアクネソープAは使用感がいいと言って使っています。

またしばらくしたらどうなったか再投稿しようと思います。
現時点ではかなりオススメです♪

----------追記----------

(評価6→7に変更)

一ヶ月使用してみました。
一番気になる生理時期…ドキドキしていましたが、なんとニキビがひとつも出来ず!!
今までは傍から見てもわかるようなサイズのものが2〜3個出来ていたのに。

わたしは今まで、
わたし自身は女性ホルモンのバランスが悪くてニキビが出来てるんだろなーと思っていましたが、
(それを理由に何もしてこなかったのも有)
わたしは綺麗に洗顔が出来ていなかった、肌にあうものを使っていなかったのが原因なんだなと思いました。
なので原因が、わたしと同じように洗顔にある人には向いている石鹸かもしれません。

これを使うまではコンシーラー+クリームファンデーションだったのが、
最近はコンシーラー+パウダーファンデーションでなんとかなってます。
まだニキビ跡になってる分が2〜3個は残ってるけど、
前より薄くなってきたし、時間の問題なのかな?と思っています。
なので最近は併せて、ビタミンCサプリもとるようにしています。

肌に透明感が出てくすみが減ってきた分、
皮膚の薄いところの血色の悪さが目立つようになってきたので、
ニキビに隠れて気付かなかった肌トラブルにも今後は注意していけそうです。

合う合わないあると思いますが、わたしは大のお気に入りになってしまいました。
ストックを何個か買いだめしました☆

ぺんぺンさん ぺんぺンさん 数年前からニキビができ続けるので、病院に通っていた時にサンプ…続きを読む

ノブについて

A アクネソープページの先頭へ