尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 福むすめさんの口コミ

2009/4/6 09:00:27

***追記***

先日まつ毛エクステで「まつ毛がめちゃくちゃ多いですね・・・。わりと長いエクステずっとしてる人はダメージがどうしても出るのでたまに短い毛に変えて休ませるのお勧めしますが、大丈夫ですねぇ・・」といわれました。(もともと毛深いからまつ毛も多いけど、エクステすると抜けますからね。気をつけてないと。ブチッとか。)
馬油はやはりオイルなのでエクステつけたてはエクステ部分はさけてますが抜けて本数が減れば馬油がんがんまつ毛にもぬります。
そのおかげなのかな。

主人がかみそり負けしやすいので髭剃りあとに毎日顔全体にぬってみたら〜と言って5ヶ月ほどたちますが元々メーテル並み、らくだのまつ毛みたいにふさふさまつ毛の主人ですが、昨日何気に抜けてた主人のまつ毛を計ると、ほぼ15ミリありました・・・長っ!!前にも面白がって計ったときは12ミリだったので伸びてるのかも・・。抜けてた場所にもよるかもしれないですけど。

凄いです。馬油。以上まつ毛の伸びについての報告でした。

***以前の口コミ***
凄く良いです!お勧めです!天然素材の無添加物ですし安心の万能選手です。
何が良いって、私は超乾燥肌なのですがセオリーとおり洗顔後の濡れた顔に小豆大ぬりぬりして化粧水をたっぷりパッティングするだけで次の朝は肌がモチモチに〜♪(あ、もちろんクリームでふたしますけど)
お風呂でのパックも手軽で良い!!

がちがちのかかと、タップリ馬油ぬってから「かかとちゃん」はけば軟らかくツルツルに♪

かさかさ身体はお風呂上りに濡れた状態でたっぷりぬりぬりしてもベタつかないで、すーっと吸収されて滑らかお肌に。ヒップと二の腕のざらつきもこれで治りましたよ!

ちなみに、私自分でネイルの手入れするんですが指の角質やささくれなどネイルニッパーで手入れした後にぬっても爪と指の状態が良く保てます。
(追記:ネイルオイルと併用)

マツキヨのタイムセールで特価の時は980円で販売してるのも発見!
近所のドラッグストアでも1200円〜1300円で売ってるのでいつでも買えるのが良いです。
続けられる価格もうれしいですね。

福むすめさんのクチコミをもっとみる

mmkpctさん mmkpctさん ここ近年秋冬は目元や頬が乾燥してガサガサになると目元なんかは…続きを読む
louismamaさん louismamaさん 何度リピートしたかわかりません。 困った時はソンバーユ。 こ…続きを読む
マコ21さん マコ21さん 何個リピートしたか不明のアイテム! “馬油といえばソンバー…続きを読む
urumeさん urumeさん 朝の馬油洗顔に使用しています。 馬油ティースプーン1杯位を顔に…続きを読む
asalifeさん asalifeさん 少量で十分潤います キメが細かくふっくらしたような肌になりま…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ