尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > ぼんぼんゆうこさんの口コミ

ぼんぼんゆうこさん
ぼんぼんゆうこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/28 00:53:25

先週、アットコスメの美容情報で、肌のきれいなおばあさんが、馬油で洗顔していると読み、早速実行。
家の薬箱に入っていた4年前のばーゆをだしてきて、クレンジングのあと、ばーゆでマッサージして洗い流すだけ、という洗顔法に変えました。
朝は、顔をぬらさずにそのままばーゆでくるくるマッサージしてからぬるま湯で流し、スキンケア、メーク、という手順。
 その4年前のばーゆが、匂いがきつく、効果もちょっとイマイチ。すこし、赤いぶつぶつがでる。
で、ここで評価の高いソンバーユ無香料を買いました。
ドラッグストアいくと、いろんなメーカーがばーゆをだしていますが、なぜ、このソンバーユが一位人気なのかわかりませんでした。
 しかし!
使ってみたら、納得も納得。
 とにかくほんとに無臭だから、負担なく朝から肌にのせてマッサージできるし、成分が他のバー油とは違うのか、マッサージ後の肌が本当に滑らか。
我ながら肌のきれいな人になれます。
 このバー油洗顔、はじめはべたついて長続きしないかなと半信半疑でしたが、石鹸洗顔よりらくちんだし、何より、乾燥しなくなったし、肌のきめが整うし、いいことづくめ。
 さきほど、ちょっとあまってた4年前のバー油で夜の洗顔しましたが、やはり、洗い上がりがソンバーユと違うのです。
 もーこれはリピ決定です。
 説明書によると、バー油は皮膚の下に浸透する成分なので、洗顔後一番に塗布してからスキンケアするといいそうです。
まあ、私の使い方だと、洗顔として使用しているので、すすいだ後にもう一度塗ることはしませんが。
 ちなみに、朝のマッサージ後は、軽くティッシュでぬぐってからすすいでいます。
 これで、小じわのないお肌を維持できるかなー。
続けます。

追記
 ばー油洗顔を始めて、10日ほど経ちますので、経過報告。
まず、朝の洗顔が飛躍的にらくになりました。
だって、いきなりばー油をのせてくるくるマッサージして、ティッシュオフしてからささっとぬるま湯ですすぐだけ。
日中の乾燥もなし、化粧崩れもなし。
そして、夜の洗顔ですが、これまた特典がついてきました。
私は、乾燥がいやで、最近はクリームクレンジングなのですが、これって肌にマイルドな分、私のがっつりマスカラがどうしても落ちきれず、クレンジング、石鹸洗顔しても、目の周りのマスカラが黒く残っていたのです。
もう仕方ないのかな、と、ナイトケアのときにめんぼうで、黒ずみをとっていたのですが、ばー油洗顔にしたら、なんせ油だから、マスカラの残りもきれいに落ちるのです!
よって、めんぼうで目の周りだけさらにクレンジングするという負担がゼロになったのです。
これはかなりありがたい。
めんどうなうえに、目の周りの皮膚に負担がいってそうで、毎晩いやだったからです。
 あと、お風呂上りに1秒を争って化粧水をつけないと、顔が乾燥してしまうのが怖かったのですが、ばー油洗顔にしてからは、そういう心配もなくなりました。だって、潤ってるんだもん。

とにかく、いいことづくめです。
乾燥に悩む方は、是非お試しあれ。らくちん、乾燥しない、いいことづくめです。

ぼんぼんゆうこさんのクチコミをもっとみる

Yukie1104さん Yukie1104さん 花粉の季節になってきてからレチノールを塗った部分がヒリつく様…続きを読む
おはなしはなしさん おはなしはなしさん 長年愛用しています。マルチユースできてとても便利です。 忙…続きを読む
ちーこ3さん ちーこ3さん 全身に使えるので常備しています。携帯用の小さいジャーに移して…続きを読む
∴oar∴さん ∴oar∴さん 最近気になっている、ユーチューバーさんがイチオシしている馬油…続きを読む
Saoyuさん Saoyuさん ☆追記します。 私にはソンバーユ→化粧水の順番が合わなかった…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ