※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
評価しない
2010/3/17 00:40:26
購入回数ごとに頂けるプレゼントとして1枚頂きました。
初スキコンですw
結構評判の良いスキコンを使った商品ということでwktkしながら開封しました。
なんか…雪肌精みたいな薬用です!!って香り。
シートは薄くてデカ過ぎて使い物にならないです。
鼻下と顎のトコを切って、余った部分を重ねる様につけないと、たるたるになる…。
あと染み込ませているのが化粧水だからしょうがないっちゃ、しょうがないのですが…乾くのが早い。
額が特に早く、自分はアベンヌをシューシューしつつ使用してました。
他の方も仰っていますが、寒いですね…
アルコールだと思うのですが、目が冷えます。目が覚めます。(滲みたりはしませんでした。)
眠気覚ましにいいかもしれません(笑)
くすみ抜けというのか、使用後は肌が明るくなっていました。
これ1枚11mlなんですよね。
少し高くてもスキコン1本と自分に合う形の市販のローションパック用シート使った方が良い気がします。
これだと無駄な面積が大きすぎる故。
これのリピートはないです。
☆をつけるなら☆4です。
このクチコミへの感謝:0件
2010/3/3 20:15:14
アルビオンはエクスヴィ、エクシアALをラインで使っていますが、
アルビオンで一番有名なこのスキコンは一度も使ったことがあませんでした。
BAさんも、エクスヴィユーザーにスキコンを薦めてくることはまずありませんし。。。
エクサージュやコルセス然り。
当然商売ってのもあるでしょうが、BAさん的にはエクスヴィのローション使ってると他のものを薦める必要がないと言うことなのでしょう。
そのくらいエクスヴィのローションはBAさん達皆さん大絶賛ですし、
実際私のBest of Bestローションです☆
でもねー、如何せんお値段が。。
ローションパックにガンガン使うにはちょっと私には勇気がいる^^;
最近しつこい吹き出物が多くて、ふと吹き出物に効果の高いと評判のスキコンを思い出した。
カウンターでローションパックに使いたいからとスキコンを指名したら、
こちらのマスクを薦められた。
見ると8枚入りで\3,150。へー、マスクなのにリーズナブル☆
で、使ってみました。
皆さん仰るように使い終わったあとは顔が一段白くなります。
くすみ抜けに効果アリ☆
でも大概のマスクやパックはくすみ抜けには一瞬の効果は目視できるほどに認められると思うので、感動レベルではない。。
その継続が大事なわけで・・。
でも鎮静効果もあって吹き出物の赤味が抑えられる。
ひんやりして気持ちいいし(真冬は寒く感じて辛いかも。。)、
アルコールの匂いが少しするにも関わらずアルコールに弱い私でもなぜか大丈夫。
アトピーの湿疹や傷にもあまりしみない!(これ重要ポイント。)
私は、エクシアALエクストラリッチミルク→シークレットフォーミュラオイル→コレ!→エクスヴィローション→エクスヴィクリームs
の順で使っています。
不満な点は、
乾きが早い。15分も置いておいたら逆に水分取られて乾きそう。
あと、顔に乗せた後のマスク内でのローションの下がりが早く、どんどん下がるので
おでこの部分が5分くらいで乾いてきて下に下がってきたローションがあごの部分からポタポタ落ちる!
これは要改善。。。
きっとこれはマスクの形状が悪くて顔に密着しないからかもしれません。
各社絶妙なカタチの顔にピッタリ沿うマスクをどんどん出してきている昨今、
こんなにカタチの悪いマスクも珍しいです・・・。
これピッタリ合う顔の形ってどんなん??
インストラクション通りにおでこから合わせると頬、あご、余って余ってしわっしわです。
密着するとマスクの効果1.5倍くらいになるかも・・・?
それでもコスパと効果の点で☆5つけました。
リピートはアリ。
エイジングに対する効果などはあまりありませんが、荒れた時の応急処置としては優秀ですね。
以上♪
このクチコミへの感謝:0件
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスクを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報